Senin, 04 Mei 2026

RS Bhayangkara Tegaskan Tak Ada Pungutan Apapun Kepada Korban Banjir Bandang Sibolangit

Selasa, 17 Mei 2016 15:27 WIB
RS Bhayangkara Tegaskan Tak Ada Pungutan Apapun Kepada Korban Banjir Bandang Sibolangit
beritasumut.com/BS04
Kepala RS Bhayangkara Medan Kombes Farid Amansyah menegaskan tak ada pungutan apapun terhadap korban banjir bandang Sibolangit.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Kepala Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Kombes Farid Amansyah di hadapan keluarga korban banjir bandang Sibolangit menegaskan tidak ada pungutan apapun terkait pengrusan jenazah korban banjir bandang. Hal itu disampaikannya melalui pengeras suara agar keluarga tidak lagi mengkhawatirkan biaya dan menolak memberikan bayaran jika ada pungutan.

"Biaya masalah korban banjir bandang itu sudah ditanggung Polda Sumut. Apa lagi masalah mobil ambulance, itu sudah ada donatur yang menyalurkannya. Selain itu Pemprov Sumut pun memberi bantuan untuk korban banjir bandang Sibolangit. Sampai saat ini bantuan dari donatur masih mengalir," ujarnya, Selasa (17/05/2016).

Dikatakannya, jikapun sempat terjadi pungutan, hal itu ia pastikan dilakukan oleh oknum atau pihak-pihak yang memanfaatkan situasi dan kelengahan petugas saat sibuk mengurusi jenazah dan penanganan korban banjir. "Jadi bapak - bapak dan ibu-ibu yang ada di sini jangan takut dengan adanya pungutan, jangan mau kalau ada yang meminta," tegasnya.(BS04)

Tags
beritaTerkait
Yayasan IKAL Peduli Nusantara Salurkan Bantuan Banjir di Pangkalan Susu dan Tanjung Pura
Arman Chandra Salurkan 500 Paket Makanan ke Korban Banjir Medan dan Langkat, Komitmen Bantu Pengungsi
Ratusan Petugas Dikerahkan, PLN Sumut Perkuat Siaga Kelistrikan Akibat Cuaca Ekstrem
Empat Kabupaten di Sumut Dilanda Bencana Banjir dan Longsor Secara Bersamaan, 8 Orang Meninggal
Tinjau Banjir Bandang Padangsidimpuan, Gubernur Sumut Bantu Perbaikan dan Penanganan Pascabanjir
TNI Salurkan 70 Boat Polyethylene untuk Bantu Penanggulangan Banjir di Bekasi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker