Senin, 22 Juni 2026

Penertiban Pedagang di Jalan Sutomo Ditargetkan 25 Hari Selesai

Selasa, 10 Mei 2016 21:34 WIB
Penertiban Pedagang di Jalan Sutomo Ditargetkan 25 Hari Selesai
Beritasumut.com/BS02
Tim gabungan yang terdiri dari unsur Polresta Medan, Kodim 0201/BS, satpol PP, Dinas Perhubungan Kota Medan, PD Pasar, camat, lurah serta kepala lingkungan sebelum melakukan penertiban pedagang di Jalan Sutomo
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kasatpol PP Kota Medan, M Sofyan mengungkapkan penertiban lanjutan oleh tim gabungan terhadap pedagang kaki lima di Jalan Sutomo dan sekitarnya akan berlangsung selama 25 hari. Sofyan berharap sebelum 25 hari, penertiban yang dilakukan bisa tuntas. Untuk itu telah disiapkan sejumlah strategi. Namun  Sofyan tak mau membeberkannya dan waktu penertiban berubah-ubah.

"Penertiban kita lakukan bisa jam 2 malam, jam 4 subuh, jam 6 pagi atau jam 7 pagi. Yang pasti seluruh personel tim gabungan siap untuk melakukan penertiban. Begitu penertiban mau dilakukan, tim gabungan akan kita hubungi via sms atau telepon. Insya Allah penertiban kali ini akan berhasil," ungkap Sofyan. 

Seperti diketahui, setelah tiga pekan berhenti, tim gabungan kembali melakukan penertiban pedagang di Jalan Sutomo dan sekitarnya, Selasa (10/05/2016). Para pedagang yang kembali berjualan terkejut dan lari menyelamatkan diri.Bagi  pedagang yang cepat menyelamatkan diri, mereka lolos dari  penertiban. Sebaliknya bagi pedagang yang  bernasib sial, mereka pun harus merelakan dagangannya berupa sayuran dan buah diamankan tim gabungan.

Penertiban dilakukan usai menggelar apel yang dipimpin Kasatpol PP Kota Medan, M Sofyan sekitar pukul 2 pagi. Tim gabungan yang terdiri dari unsur Polresta Medan, Kodim 0201/BS, satpol PP, Dinas Perhubungan Kota Medan, PD Pasar, camat, lurah serta kepala lingkungan  fokus melakukan pengamanan di Jalan Sutomo dan sekitarnya. (BS02)
 

Tags
beritaTerkait
Konflik di Hermes, Pemko Medan Perlu diajak Bicara
Narkoba Senilai Rp 6 Miliar Dimusnahkan Polresta Medan
Granat Kota Medan Dukung Pemko dan DPRD Tambah Anggaran Kepolisian
Fraksi PKS Berikan Catatan Terhadap Pertanggungjawaban APBN Tahun Anggaran 2015
Lakukan Penipuan ke Nasabah, Staf Koperasi Bina Mitra Mandiri Diamankan Polisi
PEWARTA Polresta Medan Bagi-bagi Paket Lebaran
komentar
beritaTerbaru
hit tracker