Senin, 27 April 2026

Besok, IJK Adakan Diskusi Publik Bahas Angka Kriminalitas di Medan

Rabu, 14 Oktober 2015 19:52 WIB
Besok, IJK Adakan Diskusi Publik Bahas Angka Kriminalitas di Medan
Istimewa
Rapat persiapan diskusi publik IJK di Jus Kuphi, Jalan Setia Budi, Medan, Rabu (14/10/2015) sore.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Tindak kejahatan di Kota Medan demikian tinggi. Kondisi ini menjadikan masyarakat seolah sudah kehilangan rasa aman dan nyaman untuk keluar rumah, terutama pada malam hari. 

Kendati demikian, Polresta Medan menilai, aksi kriminalitas di Medan belum masuk kategori mengkhawatirkan.

Berangkat dari situasi ini, Ikatan Jurnalis Kepolisian (IJK) mengadakan diskusi publik bertemakan "Benarkah Angka Kriminalitas di Kota Medan Menurun'"

Diskusi publik yang digelar di Jus Kuphi, Jalan Setia Budi, Medan, Kamis (15/10/2015) besok, akan menghadirkan narasumber Kapolresta Medan Kombes Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, Direktur Puspha Sumut Muslim Muis, Wakil Ketua DPRD Medan Iswanda Ramli, dan Komandan Markas Besar Korps Bela Negara Indonesia Tony Andesta Marsito.

"Diskusi ini akan memaparkan bagaimana kondisi riil Kota Medan. Apa saja kebijakan Kapolres Medan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman warganya, serta bagaimana sinergi masyarakat dan polisi dalam menghadapi tindak kejahatan yang terjadi," beber Ketua Ikatan Jurnalis Kepolisian (IJK) Suhardiman Chaniago (Medanbagus.com) didampingi Sekretaris Dofu Zagoman Gaho (Harianditeksi.com) dan Bendahara Irvan (Topkota.com) dalam rapat persiapan diskusi publik IJK di Jus Kuphi, Jalan Setia Budi, Rabu (14/10/2015) sore.

Diskusi publik ini juga dimaksudkan untuk menemukan fakta-fakta serta solusi atas tindakan kriminalitas yang terjadi di Kota Medan. 

"Kita juga ingin masyarakat bersama pihak kepolisian dapat menciptakan kondisi aman di Kota Medan," ujarnya. 

Dijelaskannya, ada sekitar 100 orang yang akan hadir dalam diskusi publik ini. 

"Kita berharap kegiatan itu dapat menambah wawasan bagi masyarakat dalam mengantisipasi kejahatan," pungkasnya.

Diungkapkannya, diskusi publik ini merupakan program dari Ikatan Jurnalis Kepolisian.

"IJK baru dibentuk dan ini merupakan program kerja kita pertama. Yang tergabung dalam IJK adalah para wartawan yang melakukan peliputan di lingkungan kepolisian di Kota Medan," pungkasnya. (BS-031)

Tags
beritaTerkait
Perusahaan Tak Miliki Badan Hukum, Angel Juga Tak Pernah Laporkan Jumlah Pekerjanya
Siksa PRT, LBH dan LPSK Laporkan Angel ke Polda Sumut
Polsek Medan Area Buru Dua Komplotan Curanmor
Soal Pelecehan Seksual, Kanit Reskrim Medan Labuhan Bantah Laporan Korban
Cari Tersangka Curanmor, Oknum Petugas Polsek Medan Labuhan Malah Cabuli RD
Buka Turnamen Catur, Camat Medan Area Imbau Warga Jauhi Narkoba
komentar
beritaTerbaru
hit tracker