Kamis, 28 Mei 2026

Tabrakan Maut di Deli Serdang, 3 Tewas

Senin, 17 Agustus 2015 19:52 WIB
Tabrakan Maut di Deli Serdang, 3 Tewas
Google
Ilustrasi.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Km 22,5, Desa Tanjung Baru, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, tepatnya didepan Yayasan Pendidikan Karya Jaya, Senin (17/8/2015).

Akibatnya, tiga orang penumpang, Enilawati Boru Berutu (20), Nurbaidah Banurea (45) dan Jali Bancin (56) warga Sei Mencirim yang merupakan penumpang Daihatsu Espass  tewas di lokasi kejadian dan dievakuasi ke RSUD Deli Serdang. Sedangkan korban luka dibawa ke Rumah Sakit Grand Medistra, Lubuk Pakam.

Informasi dihimpun, kejadian berawal saat mobil Daihatsu Zebra Espass  BM 1027 TF yang dikemudikan Syafrizal Bancin dengan sembilan penumpang melintas dari arah Medan menuju Tebing Tinggi.

Di lokasi kejadian, tiba-tiba mobil tersebut mengalami patah as dan menabrak mobil Toyota Innova BK 1258 WF yang dikemudikan Partogi Ambarita dan mobil Daihatsu Xenia BK 1814 JC yang dikemudikan Abdi Dermawan dengan empat penumpang dari arah Tebing Tinggi menuju Medan.

"Patah as mobilnya, lalu sopirnya banting setir dan menabrak mobil dari arah berlawanan. Ada korban tewas dan korban luka," ujar Umar (30) warga sekitar.

Petugas Satlantas Polres Deli Serdang yang mendapat informasi itu lalu turun ke lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian perkara.

Selanjutnya, korban luka dan meninggal dibawa ke rumah sakit. Sementara mobil yang mengalami kecelakaan dibawa ke Satlantas Polres Deli Serdang.

Kasatlantas Polres Deli Serdang AKP Panji Candra ketika dikonfirmasi membenarkan kecelakaan tersebut.

"Benar ada tiga korban meninggal dan 10 mengalami luka-luka. Semuanya dibawa ke Rumah Sakit. Mobil yang tabrakan dibawa ke Satlantas Polres Deli Serdang. Para korban rencananya akan berwisata ke Danau Toba," jelasnya.

Dari keterangan sementara, kejadian ini diakibatkan karena mobil Daihatsu Espass yang kehilangan kendali dan menabrak dua unit mobil yang datang dari arah berlawanan. "Kasus ini masih kita lidik," pungkasnya. (BS-031)

Tags
beritaTerkait
Pemuda Muhammadiyah Deli Serdang Anggap Isu BPK di Deli Serdang Kacangan
Keracunan Roti, DPRD Deli Serdang Diminta Segera Panggil Sari Roti
Gagal Rampok Tas Perempuan, Andre Nyaris Tewas Dihakimi Massa
Bupati Deli Serdang Terima Anugerah Manggala Karya Kencana KB
UPTD Metrologi Legal Deli Serdang Launching Pertama di Sumut
Bupati Deli Serdang Serahkan Penghargaan Pemenang Lomba Lingkungan Hidup
komentar
beritaTerbaru
hit tracker