Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Warga Kota Medan memprotes Manajemen Sun Plaza, Jalan Zainul Arifin, Medan yang tidak menata dengan baik penjualan barang-barang yang tidak memiliki label halal. Seperti penjualan sepatu yang mengandung kulit babi.
Protes ini disampaikan Saman, warga Jalan Zainul Arifin, Medan kepada Wakil Ketua DPRD Kota Medan Ikrimah Hamidy, Rabu (1/1/2014). Pasalnya, penempatan barang-barang yang mengandung babi tersebut tidak dilokalisir atau diberi tanda khusus.
“Terus terang kita sangat keberatan, harusnya Manajemen Sun Plaza bisa menempatkan barang-barang tersebut (mengandung babi) dengan tulisan yang jelas atau tempat tertentu sehingga warga dengan jelas menyadarinya,” ungkap Saman.
Dikatakan Saman, penempatan produk tersebut tepatnya di Low Ground Gedung Sun Plaza dicampur dengan barang-barang lainnya.
“Kita melihat di situ ada sepatu dari kulit lembu dan di area itu juga mereka menempatkan sepatu yang mengandung kulit babi tanpa keterangan yang jelas,” ungkapnya seraya mengatakan dalam sepatu itu pun tertera keterangan adanya mengandung kulit babi dan sejumlah pengunjung beragama Islam sempat kaget manakala mereka mengetahui yang mereka pegang tersebut mengandung babi.
Untuk itulah, Saman meminta pihak Sun Plaza untuk lebih memperhatikan hal-hal mendasar seperti ini sebagai wujud penghormatan terhadap masyarakat muslim Kota Medan.
“Kita hanya mengingatkan supaya warga yang berkunjung ke Sun Plaza menjadi nyaman tidak menjadi was-was,” terangnya.
(BS-001)
Tags
beritaTerkait
komentar