Selasa, 09 Juni 2026

Truk Hantam Pohon, Kernet Tewas

Selasa, 24 Desember 2013 13:58 WIB
Truk Hantam Pohon, Kernet Tewas
Google
Ilustrasi
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Satu unit Truk Colt Diesel menghantam pohon di Jalan AH Nasution, Medan, Selasa (24/12/2013). Akibat kejadian ini, kernet kendaraan itu tewas dengan kondisi tangan putus.

Truk BK  9070 RD dilaporkan melaju kencang dari Padangbulan menuju Titi Kuning. Belum jelas sebabnya, kendaraan itu oleng ke kiri di sekitar Giant. Truk itu menghantam pohon besar di tepi jalan. Bagian kiri depan kendaraan itu ringsek.

"Setelah tabrakan, kernetnya tewas di tempat. Tangannya putus, bahkan terlempar hingga 3 meter. Tapi sopirnya dibawa petugas Satlantas, guna menjalani pemeriksaan secara intensif," kata Rambe, seorang warga.

Kejadian itu langsung mengundang perhatian warga. Bahkan tim SAR yang dihubungi juga memberikan bantuan di lokasi. Sekitar satu jam beroperasi, mereka berhasil mengevakuasi kernet yang terjepit. Namun laki-laki yang belum diketahui identitasnya itu sudah tidak bernyawa.

Polisi kemudian membawa korban ke RSU Pirngadi Medan. Sementara itu, penyebab pasti tabrakan ini belum jelas, karena petugas masih memeriksa sopir kendaraan naas itu. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Kunker ke Singkawang, Menko AHY Hadiri Perayaan Cap Go Meh dan Cek Pembangunan Infrastruktur
Resmikan Terminal Ferry International Gold Coast, Menko AHY: Untuk Memperkuat Konektivitas
Apresiasi Pengelolaan Arus Mudik-Balik Lebaran, Menko AHY: Ini Kontribusi dari Semua Pihak
Dampingi Presiden Resmikan KITB, Menko AHY: Untuk Infrastruktur yang Memadai dan Membangun Konektivitas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Mulai Benahi Infrastuktur Kepulauan Nias Tahun Ini
53 Sekolah Rakyat Segera Hadir, Pemerintah Pastikan Kesiapan Infrastruktur dan Kurikulum
komentar
beritaTerbaru
hit tracker