Senin, 04 Mei 2026

Kelompok Tani Datangi Mapolsek Talun Kenas

Selasa, 09 Juli 2013 10:07 WIB
Kelompok Tani Datangi Mapolsek Talun Kenas
Mberngap Ginting
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
STM Hilir, (beritasumut.com) – Puluhan warga Dusun Bintang Meriah, Desa Limau Mungkur dan warga Dusun Namo Serit, Desa Sumbul, Kecamatan STM Hilir, Kabuipaten Deli Serdang yang tergabung dalam Kelompok Tani Kerapatan Adat Ahli Waris mendatangi Mapolsek Talun Kenas, Senin (8/7/2013).

Kehadiran warga mendesak Kepolisian Sektor Talun Kenas mengamankan pelaku perusakan tanaman milik mereka di areal eks HGU PTPN II Kebun Patumbak tepatnya di Afd I, Dusun Kampung Tanjung.

Dalam aksinya, warga berorasi dan memajang spanduk tuntutan Kelompok Tani Kerapatan Adat Ahli Waris Namo Serit-Bintang Meriah dan Kampung Tanjung yang dikomandoi Pagit Leo Perangin-angin sebagai Ketua Kelompok Tani, agar aparat penegak hukum menangkap preman yang menguasai lahan mereka.

Tidak berselang lama, Kapolsek Talun Kenas AKP Amir Sinaga datang menjumpai masyarakat untuk memberikan penjelasan.

Dijelaskan, Polsek Talun Kenas sedang melakukan penyelidikan kasus perusakan ini. Sementara berdasarkan penyelidikan, tidak ada yang melihat oknum yang melakukan perusakan. Padahal untuk memproses orang yang diduga melakukan perusakan itu harus ada saksi dan bukti, ujar Kapolsek.

Mantan Kanit Reskrim Polsek Tanjung Morawa ini juga meminta warga mempercayakan penanganan kasus ini ke pihak kepolisian. Kasus ini akan diusut sampai tuntas.

Mendengar jawaban itu warga akhirnya membubarkan diri dan pulang dengan menumpangi dua unit truk. (BS-028)

Tags
beritaTerkait
Pemprov Sumut Terus Mendorong Terwujudnya Ekosistem Demokrasi yang Sehat
Reses DPR ke Polres Pematangsiantar, Hinca Pesankan ini ke AKBP Sah Udur
Bupati Langkat Temui Pendemo, Tegaskan Komitmen Perbaikan Jalan di Kecamatan Selesai
Hadiri Bukber Fraksi PD, AHY: Suarakan Aspirasi Rakyat, Sukseskan Pemerintahan Prabowo
Kongres VI Demokrat Bakal Pilih Ketum hingga Pengisi Posisi Bendum
Bentangkan Bendera Raksasa, Berikut 13 Tututan Demonstran 'Indonesia Gelap'
komentar
beritaTerbaru
hit tracker