Jumat, 28 Agustus 2026

Rumah Tokoh PP Deli Serdang Dilempar Bahan Peledak

Senin, 01 April 2013 20:07 WIB
Rumah Tokoh PP Deli Serdang Dilempar Bahan Peledak
Google
Ilustrasi
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Galang, (beritasumut.com) – Orang tidak dikenal melemparkan bahan peledak yang diduga granat ke kediaman Tokoh Pemuda Pancasila Kabupaten Deli Serdang, Edyarto, Jalan Besar Galang-Bangun Purba, Desa Tanah Merah, Kecamatan Galang, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Senin (01/04/2013) sekira pukul 05.00 WIB.

Dedek (30) supir keluarga Edyarto menjelaskan, waktu itu mereka sedang nonton televisi. Tiba-tiba terdengar ledakan di depan rumah. “Cukup kuat suaranya,” kata Dedek yang berada di rumah saat kejadian.

Tidak ada korban jiwa maupun luka akibat ledakan itu. Hanya kaca-kaca jendela rumah Edyarto berpecahan. Selain itu dinding rumah juga mengalami kerusakan ringan. Kemudian ada lubang dengan kedalaman sekitar 30 sentimeter.

Pasca kejadian, Tim Indentifikasi Polres Deli Serdang segera datang ke lokasi melakukan penyelidikan. Kapolres Deli Serdang AKBP Dicky Patria Negara juga datang ke Tempat Kejadian Perkara (TKP). Garis polisi dipasang di sekeliling rumah bercat putih tersebut. Kendati ada dugaan ledakan itu berasal dari granat namun polisi tak ingin buru-buru menyimpulkan apa penyebab ledakan itu. (BS-035)

Tags
beritaTerkait
Pemuda Muhammadiyah Deli Serdang Anggap Isu BPK di Deli Serdang Kacangan
Keracunan Roti, DPRD Deli Serdang Diminta Segera Panggil Sari Roti
Bupati Deli Serdang Terima Anugerah Manggala Karya Kencana KB
UPTD Metrologi Legal Deli Serdang Launching Pertama di Sumut
Bupati Deli Serdang Serahkan Penghargaan Pemenang Lomba Lingkungan Hidup
Ungkap Kasus Pembunuhan, Enam Personil Polres Deli Serdang dapat Penghargaan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker