Jumat, 08 Mei 2026

Jalan Medan-Brastagi Longsor

Sabtu, 16 Februari 2013 01:43 WIB
Jalan Medan-Brastagi Longsor
Google
Ilustrasi
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Tiga mobil dan beberapa sepeda motor tertimpa tanah longsor di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Jumat (15/2/2013).

Longsor itu menimbun badan jalan di Km 59, Jalan Medan – Berastagi, Desa Doulu, Kecamatan Berastagi, Karo.

Kejadian bermula sekitar pukul 17.00 WIB, tanah perbukitan yang berada di sebelah kanan dari arah Medan, tiba-tiba ambruk dan menimpa kendaraan yang melintas di bawahnya.

“Kita belum bisa memastikan ada atau tidaknya korban. Ini masih dalam upaya menuju titik lokasi mobil yang tertimbun itu. Personel dan alat berat sudah berada di lokasi,” kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Karo AKP Radu Sembiring melalui telepon.
 
Akibat longsor ini, kendaraan apapun tidak bisa melintas. Kendaraan tertahan di kedua sisi. Antrian akibat kemacetan mencapai beberapa kilometer.

Belum diperoleh informasi soal korban dalam kejadian ini. Namun untuk sementara waktu wisatawan yang ingin menghabiskan akhir pekan di Berastagi harus menunda sampai petugas berhasil membersihkan material longsor dari badan jalan. (BS-035)

Tags
beritaTerkait
Ratusan Petugas Dikerahkan, PLN Sumut Perkuat Siaga Kelistrikan Akibat Cuaca Ekstrem
Empat Kabupaten di Sumut Dilanda Bencana Banjir dan Longsor Secara Bersamaan, 8 Orang Meninggal
Jelang Mudik Lebaran, Gubernur Sumut Bobby Nasution Pastikan Batu Jomba Bisa Dilintasi
Sepanjang 2024 Sumut Alami 677 Kejadian Bencana
Indosat Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Alam di Sukabumi
K9 Polda Sumut Berhasil Temukan Dua Korban Longsor di Desa Martelu Sibolangit
komentar
beritaTerbaru
hit tracker