Sabtu, 06 Desember 2025

Ribuan Mahasiswa Antusias Ikut Eksplorasi Passion di Generasi Campus Roadshow Medan

Kamis, 20 November 2025 19:15 WIB
Ribuan Mahasiswa Antusias Ikut Eksplorasi Passion di Generasi Campus Roadshow Medan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com- Ribuan Gen Z memadati Auditorium Universitas Sumatera Utara (USU) Medan pada Rabu (19/11/2025). Lebih dari 2.500 Gen Z di Kota Medan antusias mengikuti acara yang mengusung tema "Passion in Action: Chasing What Moves You."

Setelah sukses menyapa belasan ribu Gen Z di Surabaya, Surakarta, Bogor, dan Makassar, Grab Indonesia melanjutkan Generasi Campus Roadshow 2025 ke Medan. Para mahasiswa antusias mengikuti rangkaian utama dalam Generasi Campus Roadshow 2025, yakni diskusi langsung bersama Najwa Shihab, Raditya Dika, dan Nicholas Saputra dalam sesi Dialog Generasi.

Pada kesempatan ini, generasi muda di Medan diajak untuk berbagi strategi agar berani bergerak di tengah ketidakpastian, bersama para ikon. Mereka membagikan pengalaman ketika dihadapkan dengan keraguan dan rasa takut, hingga akhirnya mampu meniti karier yang sejalan dengan passion masing-masing.

Baca Juga:

Roadshow kali ini juga mengajak Gen Z untuk menemukan apa yang menggerakkan hati dalam proses menggali potensi diri, bersama empat sosok inspiratif yaitu Raditya Dika (penulis dan sutradara), Najwa Shihab (jurnalis dan founder Narasi), Nicholas Saputra (aktor), dan Idgitaf (musisi).

Rangkaian acara ini menjadi wadah bagi generasi muda untuk memperoleh kiat-kiat menghadapi keraguan dan ketidakpastian dalam menemukan passion, serta memberikan pengalaman yang mendorong mereka untuk berani memulai dan membuat pilihan.

Baca Juga:

Generasi Campus Roadshow 2025 merupakan kolaborasi nyata sekaligus komitmen berkelanjutan Grab Indonesia dalam mendukung Gen Z menggali, memahami, dan mewujudkan passion. Berikut adalah 4 hal yang membuat Generasi Campus Roadshow 2025. Medan jadi acara yang penuh dengan pengalaman inspiratif dan membangkitkan motivasi.

Tidak hanya berbagi sudut pandang dengan ketiga sosok inspiratif, Generasi Campus Roadshow 2025 juga menghadirkan 'Teman Sefrekuensi' sebagai representasi anak muda yang menampilkan kreativitas mereka melalui sesi "Creativity On Stage". Teman Sefrekuensi untuk Generasi Campus Roadshow 2025 di Medan adalah musisi Idgitaf (@Idgitaf).

Pemilik hit berjudul Takut dan Satu-Satu itu berbagi kisahnya ketika membuat keputusan untuk Pemilik hit berjudul Takut dan Satu-Satu itu berbagi kisahnya ketika membuat keputusan untuk menekuni dunia musik. Berawal dari konten sederhana berupa cover lagu di platform media sosial, Idgitaf kini dikenal sebagai musisi muda berbakat dengan kemampuan mengekspresikan emosi melalui karya-karyanya. Lagu-lagunya kerap viral karena liriknya yang sangat relatable.

Perjalanan karirnya menjadi bukti bahwa keberanian untuk memulai dari hal kecil dan konsisten dalam berkarya dapat membuka jalan menuju kesuksesan. "Saya belajar bahwa penting untuk memilih berada di dekat orang-orang yang benar-benar suportif dan percaya pada mimpi saya. Saat lingkungan kita tepat, passion bisa tumbuh lebih kuat dan lebih lantang," tuturnya.

Tags
beritaTerkait
Mengupas Sisi Menarik Dunia Jurnalistik, Seni Menulis, dan Industri Kreatif di Un-Class Session
Indosat Gelar Kompetisi dan Festival Film Pendek SOS 2023, Kolaborasi Kampanye Anti Hate Speech
Pemko Medan Terima Bantuan Sosial Paket Sembako dan Paket Alat Sekolah dari Grab Indonesia
Tinjau Vaksinasi 5.000 Dosis di PRSU, Nawal Lubis Pesankan Masyarakat Tetap Jalankan Prokes
inDriver Mulai Menawarkan Layanan Ojek di Kota Medan
Situasi Pandemi Persulit Pelaku Usaha Lokal, Gubernur Edy Minta Berbagai Pihak Beri Dukungan dan Bantuan untuk UMKM
komentar
beritaTerbaru
hit tracker