Senin, 13 April 2026

Kapolres Pematangsiantar Kunjungi Yayasan Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus

Rabu, 09 April 2025 17:15 WIB
Kapolres Pematangsiantar Kunjungi Yayasan Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com-Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M Sitinjak S.H,.S.I.K,.M.H bersama Ketua TP PKK kota Pematangsiantar Liswati Sinaga melakukan kunjungan ke Yayasan Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus, Jalan Asahan, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Selasa (8/4/2025) sore.

Turut hadir dalam kunjungan ini,Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M Sitinjak S.H,.S.I.K,.M.H Ketua TP PKK kota Pematangsiantar Liswati Sinaga, Asima Sarah Liliana Silalahi selaku putri sulung Wali Kota Wesly Silalahi dan pengurus TP PKK kota Pematangsiantar serta Drs. Risbon Sinaga, MM Plt. Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ( P3A) Pemko Pematangsiantar.

Kehadiran Rombongan tersebut disambut hangat oleh pengurus Yayasan Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus dan anak-anak berkebutuhan khusus

Baca Juga:

Pada Kesempatan tersebut Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M Sitinjak S.H,.S.I.K,.M.H menyampaikan kehadiran dirinya di Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus tanpa schedule karena kebetulan diajak oleh Ibu ketua TP PKK kota Pematangsiantar.

Ia mengakui percaya dan yakin bahwa doa anak-anak dari panti asuhan maupun panti jompo besar kuasanya.

Baca Juga:

"Memang kita sudah mendata panti asuhan dan panti jompo di kota Pematangsiantar, sehingga saya kaget, rumah ramah anak berkebutuhan khusus ini tidak masuk dalam data saya, ternyata ini masuk di Polres Simalungun. Mohon ijin, walaupun saya melangkahi wilayah. Keinginan saya, lebih kepada kemanusiaan, berkenalan dan menitipkan diri selaku saya Kapolres baru di kota Pematangsiantar, mohon doa nya" tuturnya.

Kapolres juga mengatakan anak-anak disini punya kebutuhan khusus bukan berarti sebagai pembeda Semua ciptaan Tuhan itu sempurna, yang saat ini anak-anak punya kebutuhan khusus, didampingi oleh para Ibu yang memberikan terbaik.

"Yakin dan percaya, anak-anak itu punya kelebihan yang bisa ditampilkan dan ditonjolkan. Kita tidak tahu, kedepan nanti mungkin saja anak-anak ini membuat sesuatu yang bermanfaat bagi kehidupan" Pungkas AKBP Sah Udur

Sementara itu Ketua Yayasan Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) Erlina Sinaga menyampaikan terimakasih atas kehadiran Ketua TP PKK bersama Kapolres.

Ia berharap dengan kunjungan dari TP PKK dan Kapolres bersama Kepala Dinas Sosial P3A, pendidikan, akses kesehatan dan kesejahteraan anak-anak.

Masih banyak anak-anak berkebutuhan khsusu yang belum terdata kependudukannya, sehingga belum bisa menjangkau ke Kementerian Sosial karena belum terdata" tuturnya.

Ia mengakui bahwa ini pertama kali dari Pemko Pematangsiantar datang ke Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus. "Untuk itu, harapan terbesarnya Pemko Pematangsiantar untuk turut serta merangkul anak-anak kita, dan untuk memperjuangkan anak-anak kita, sehingga mereka tidak merasa sendiri lagi. Karena mereka layak diperjuangkan" tandasnya.

Mengakhiri kunjungannya Kapolres Pematangsiantar bersama Ketua TP PKK kota Pematangsiantar menyempatkan diri untuk mengunjungi sejumlah ruangan anak berkebutuhan khusus dan berinteraksi dan memberikan bantuan sebagai betuk dukungan kepada Yayasan Rumah Ramah Anak Berkbutuhan Khusus (ABK). (BS07)

Tags
beritaTerkait
Kualitas Pendidikan di Sumatera Utara Masih Timpang, Akademisi Tawarkan Solusi Strategis
Guru Hebat, Indonesia Kuat! Peringatan HGN ke-80 di MAS Proyek Univa Medan Penuh Makna dan Kebersamaan
Dari Pesisir Sunyi ke Panggung Negeri: Kisah Patimah MPd Bawa Wanita Pantai Labu Berdaya
Reses DPR ke Polres Pematangsiantar, Hinca Pesankan ini ke AKBP Sah Udur
Gubernur Sumut Lantik Kepala BPSDM dan Kepala Dinas Pendidikan
Walikota dan LD FEB UI Bahas RPJMD Kota Pematangsiantar 2025-2029
komentar
beritaTerbaru
hit tracker