KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Pelaksana tugas (Plt) Walikota Medan H Aulia Rachman SE menerima kunjungan Rektor Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) di ruang kerjanya di Balai Kota Medan, Senin (30/9/2024). Dalam pertemuan tersebut, dibahas terkait kolaborasi antara Pemko Medan dengan UISU untuk mencetak SDM berkualitas.
Dalam silaturahmi itu hadir Rektor UISU Prof Dr Syafrida SE MSi didampingi Wakil Rektor 1 Prof Dr Marzuki MHum, Wakil Rektor 2 Dr Ramadona Simbolon SE MSi PhD, Dekan Fakultas Kedokteran dr Tri Makmur SpS, Dekan FKIP Dr Julia Maulina dan Wakil Dekan 2 Fakultas Teknik Ir Marwan Lubis MT.
Kolaborasi UISU dan Pemko Medan dalam rangka implementasi Tridharma Perguruan Tinggi sekaligus dakwah Islamiyah menjadi topik dalam pertemuan tersebut. Salah satu di antaranya yakni peningkatan kualitas SDM para ASN di lingkungan Pemko Medan serta masyarakat Kota Medan pada umumnya.
Aulia Rachman menyebut UISU sebagai perguruan tinggi swasta Islam tertua di Sumatera Utara berdiri sejak tahun 1951 dapat mengembangkan SDMnya ke depan menjadi lebih baik. "Saya penuh harap UISU dapat meningkatkan dan mencetak SDM tangguh serta lebih berdaya saing pula," sebut Aulia
Dalam kesempatan itu, Aulia Rachman mengajak seluruh civitas akademika, mahasiswa dan alumni UISU dapat menyukseskan Pilkada serentak 27 November mendatang. ‘’Mari kita bersama menciptakan Medan tetap kondusif," kata Aulia.
[br] Sementara, Rektor UISU Prof. Dr. Syafrida, S.E., M.Si., menyatakan siap membangun sumber daya manusia yang berkualitas seperti yang diharapkan Plt Wali Kota Medan Aulia Rachman.
"UISU siap membangun kualitas SDMnya. Dengan SDM yang baik tentunya dapat mencetak generasi-generasi tangguh dan berkualitas yang menguasai ilmu pengetahuan, teknologi dengan akhlak atau ketakwaan yang baik pula," jelas Prof. Syafrida.
Rektor pun berharap Pemko Medan dapat berkolaborasi dengan UISU menjadikan Kota Medan semakin Berkah ke depan serta juga berharap Pilkada serentak pada 27 November mendatang dapat terjaga suasana sejuk, damai dan kondusif.
"Kami juga mengundang Pak Plt Wali Kota Medan agar bisa hadir besok di acara pengenalan mahasiswa baru UISU dimana tahun ajaran ini berjumlah 1.500 orang dari 9 Fakultas yang ada di UISU," harap Prof Syafrida.(BS07)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi