TO Satres Narkoba Polrestabes Medan Semakin Eksis Edarkan Sabu di Jermal 7, Segera Ditangkap
Masyarakat yang gerah dengan maraknya peredaran narkoba di Jalan Jermal 7 Ujung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang dan bandar
Peristiwa
beritasumut.com - Hadiri Wisuda Magister, Profesi Dokter dan Sarjana Universitas Islam Sumatera Utara (UISU), Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah mengapresiasi prestasi yang diraih UISU hingga tahun 2023.
Prestasi tersebut di antaranya telah dibukanya Program Studi Doktor Fakultas Sastra, hingga dua mahasiswa Fakultas Pertanian UISU yang baru saja mendapat golden tiket menjadi karyawan di salah satu perkebunan kelapa sawit di Kalimantan.
Capaian ini, menurut Wagub, membuktikan bahwa UISU telah memberikan ilmu pengetahuan terbaik untuk mahasiswanya, hingga mampu bersaing dengan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi lainnya di Indonesia.
“Ini juga membuktikan bahwa tamatan UISU bisa bersaing dengan universitas-universitas lainnya, mudah-mudahan ini bisa terus ditingkatkan,” ujar Ijeck sapaan akrab Musa Rajekshah, dalam kata sambutannya pada acara Wisuda Magister, Profesi Dokter dan Sarjana UISU di Selecta Royal Ballroom Hotel, Kamis (24/08/2023).
Wagub yang juga Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UISU ini berharap para wisudawan untuk tidak hanya berfokus mencari pelerjaan tapi juga menciptakan lapangan pekerjaan.
“Saya berharap kepada para wisudawan juga bisa menciptakan lapangan pekerjaan, supaya tak hanya jadi pekerja saja, karena negara atau daerah kita ini potensinya banyak. Apa yang bisa kita kelola, ambil kesempatan itu, karena waktu terus berjalan dan persaingan ke depan cukup besar,” katanya.
Mewakili Pemprov Sumut sekaligus Ketua IKA UISU, Ijeck mengucapkan terima kasih kepada UISU yang telah mencetak generasi-generasi penerus bangsa yang berkemampuan secara ilmu dan agama. “Kami juga mengucapkan terima kasih kepada orang tua yang telah memilih UISU untuk melanjutkan pendidikan tinggi anak-anaknya. Kepada para wisudawan sebagai alumni kita harus ikut menjaga nama baik almamater,” katanya.
[br] Hal sama disampaikan Rektor UISU Safrida. Ia juga meminta kepada wisudawan untuk menjaga nama baik dan ikut berkontribusi memajukan UISU. “Kami titipkan nama baik UISU kepada 1.004 wisudawan yang sebentar lagi atau bahkan sudah bekerja. Dimanapun kalian berkarir ingatlah UISU, jangan pernah lupakan almamater,” ujarnya.
Pihaknya, lanjut Safrida, terus berupaya untuk memajukan UISU sesuai dengan visi, misi dan tujuan UISU menghasilkan lulusan yang profesional, berwawasan luas berlandaskan iman dan takwa.
Hadir dalam acara Ketua Umum Yayasan UISU Ismet Danial Nasution, Ketua Pembina Yayasan UISU T Hamdy Oesman Delikhan Al Hajj dan seluruh civitas akademik UISU.(BS03)
Masyarakat yang gerah dengan maraknya peredaran narkoba di Jalan Jermal 7 Ujung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang dan bandar
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) akan melaksanakan Pelatihan Vokasi Nasional (PVN) 2026 Batch 2 di berbagai daerah melalui Balai Besar
Politik & Pemerintahan
Warga Kota Medan kembali gempar. Diskotik sekaligus KTV Krypton yang berlokasi strategis di Jalan Gajah Mada Nomor 53, Kelurahan Babura, Kec
Hiburan
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa