KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Sebagai bentuk komitmen dan tindaklanjut dari pertemuan beberapa waktu lalu, Pemko Tanjungbalai melakukan penandatanganan MOU dengan Universitas Asahan (UNA) yang dilakukan langsung oleh Walikota Tanjungbalai H M Syahrial dengan Rektor UNA di Aula Universitas Asahan, Kisaran.
MOU tersebut meliputi bidang pendidikan yakni pengembangan sumber daya manusia, bidang penelitian meliputi pengkajian ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, bidang pengabdian kepada masyarakat meliputi pemberdayaan masyarakat. Nantinya implementasi usai penandatanganan MOU nantinya akan langsung terlaksana antara Fakultas yang ada di UNA dengan Intansi-instansi terkait yang ada di Pemkot Tanjungbalai.
Baca Juga : Nelayan Tanjung Balai Asahan Terima Baju Pelampung dari TNI-Polri
Walikota mengatakan, sejauh ini Pemkot Tanjungbalai telah menjalin MOU dengan beberapa perguruan tinggi yang ada di Sumatera Utara dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi. Dan MOU tersebut akan lebih dikonkritkan lagi ditingkat OPD, agar pelaksanaan MOU berjalan dengan baik.
“Kita ingin setiap OPD menindaklanjuti MOU ini sesuai dengan bidangnya masing-masing. Karena hal itu merupakan komitmen kita bersama dalam mewujudkan Kota Tanjungbalai berprestasi, religius, sejahtera, indah dan harmonis 'BERSIH'", ujar Walikota dilansir dari laman tanjungbalaikota.go.id, Minggu (11/04/2021).
[br] Walikota berharap kerjasama ini kedepan bisa memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat, bagi pembangunan Kota Tanjungbalai yang lebih baik lagi. Untuk lebih efektifnya kesepakatan bersama ini, perlu adanya agenda atau diskusi yang berkelanjutan yang jadwalnya bisa diatur antar kedua belah pihak. Hal itu untuk membicarakan hal hal yang berkembang sesuai kondisi perkembangan dan aturan yang ada, tentunya hal ini untuk menciptakan good goverment di lingkungan Pemkot Tanjungbalai
“Mari sama-sama kita bangun Kota ini, karena tanggungjawab membangun kota bukan hanya berada pada Pemkot Tanjungbalai saja melainkan swasta dan universitas. Saya akan mendukung gagasan ide pembangunan dan pemberdayaan yang nyata untuk masyarakat,†jelas Walikota.
Sementara itu, Rektor UNA Prof Dr Tri Harsono MSi mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang telah terjalin melalui MOU dan berharap kedepannya sinergitas dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Tanjungbalai terus terjalin.
"Melalui MOU yang telah terlaksana bersama Pemkot Tanjungbalai semoga kedepan kerjasama di bidang pengembangan pendidikan pelatihan dan pengembangan SDM dapat terwujud, karena berdasarkan data mahasiswa banyak masyarakat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang melanjutkan pendidikan Strata I (S1) di UNA," sebut Rektor UNA.(BS09)
Baca Juga:
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi