Jumat, 07 Agustus 2026

Kepala MTs Negeri 2 Deli Serdang Tutup Pelaksanaan Ujian Madrasah TP 2020/2021

Selasa, 06 April 2021 06:30 WIB
Kepala MTs Negeri 2 Deli Serdang Tutup Pelaksanaan Ujian Madrasah TP 2020/2021
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Ujian Madrasah (UM) MTsN 2 Deli Serdang tahun pelajaran 2020/2021 telah dilaksanakan sejak 29 Maret 2021 dan telah selesai pada Senin (05/04/2020). Ujian yang diikuti sebanyak 303 siswa kelas IX ini merupakan syarat bagi para siswa sebelum menempuh kelulusan dan melanjutkan ke tahap berikutnya.

Kepala MTsN 2 Deli Serdang Muhammad Syukur Harahap SPdI MA, dilansir dari Sumut.kemenag.go.id, Senin (05/04/2021) memaparkan, meski Ujian Madrasah telah usai namun aktivitas siswa di MTsN 2 Deli Serdang belum turut usai.

"Alhamdulillah ujian madrasah telah selesai kita laksanakan. Maskipun demikian, bukan berarti aktivitas dan kegiatan para siswa juga selesai. Masih banyak pekerjaan rumah yang harus para siswa kelas IX persiapkan. Yaitu persiapan menuju kelulusan dan persiapan menuju ke jenjang berikutnya," ujarnya.

Baca Juga:

Baca Juga : Kakan Kemenag Monitoring Ujian Madrasah di MTsN 1 Padang Lawas

Kepala Madrasah menegaskan, para siswa harus tetap belajar dan tidak memanfaatkan waktu kosong ini untuk aktivitas yang tidak berguna. Dirinya mengingatkan agar para siswa tetap menjaga kesehatan, mengurangi kegiatan di luar rumah dan menentukan sekolah tujuan sesuai keinginan hati nurani.

Baca Juga:

[br] "Setelah ini, kalian masih harus berjuang demi masa depan kalian. Tentukanlah sekolah terbaik dari yang paling terbaik menurut hati kalian. Di mana pun kita belajar itu tidak jadi masalah, yang penting bagaimana kalian bisa disiplin, berakhlak yang baik, santun dan tidak merugikan orang lain," pesan Muhammad Syukur.

Lebih lanjut dirinya juga berharap dengan usainya pelaksanaan ujian ini, siswa bisa mendapatkan hasil yang memuaskan dan bisa melanjutkan ke sekolah favorit. Usai ujian, Muhammad Syukur secara langsung menutup pelaksanaan UM 2020/2021 dihadapan siswa dan guru. (BS09)

Tags
beritaTerkait
Komisaris Pertamina Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg di Deli Serdang
Dari Pesisir Sunyi ke Panggung Negeri: Kisah Patimah MPd Bawa Wanita Pantai Labu Berdaya
Pj Gubernur Sumut Fatoni dan Pj Ketua PKK Tyas Fatoni Tinjau Banjir dan Berikan Bantuan
Madrasah Deli Serdang Sinergikan Pendidikan Islam dan Kurikulum Merdeka
Kepala BPN Deli Serdang Diduga Lindungi Oknum PPAT Nakal
Pj Bupati Langkat Hadiri Pisah Sambut Kodim 0204/Deli Serdang
komentar
beritaTerbaru
hit tracker