Senin, 20 April 2026

Formasi Kemenristekdikti 2018, Unimed Butuh 145 Dosen dan 5 Pegawai

Minggu, 23 September 2018 08:15 WIB
Formasi Kemenristekdikti 2018, Unimed Butuh 145 Dosen dan 5 Pegawai
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) mengalokasikan formasi 145 dosen dan 5 pegawai untuk penempatan Universitas Negeri Medan (Unimed) dalam penerimaan CPNS 2018.Secara nasional, tersedia sebanyak 8.772 formasi dosen dan 920 formasi tenaga kependidikan berdasarkan Pengumuman Nomor: 4105/A.A2/KP/2018 tentang Seleksi CPNS Kemenristekdikti Tahun 2018. Dari jumlah tersebut, 145 dosen dan 5 pegawai ditempatkan di Unimed yang berasal dari formasi umum, cumlaude, dan disabilitas.
 
Adapun rincian formasi tersebut, yakni; S2 Akuntansi, S2 Antropologi Sosial, S2 Arsitektur, S2 Bimbingan Konseling, S2 Biologi Konsentrasi Molekuler, S2 Bioteknologi, S2 Desain, S2 Ilmu Administrasi, S2 Ilmu Politik, S2 Ilmu Sejarah, S2 Ilmu Manajemen, S2 Geografi, S2 Fisika konsentrasi Komputasi, S2 Ilmu Komputer/Teknik Informatika, S2 Linguistik Terapan Bahasa Inggris, S2 Pendidikan Dasar, S2 Pendidikan Anak Usia Dini, S2 Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, S2 Psikologi, S2 Ilmu Kedokteran Dasar, S2 Pariwisata, S2 Pendidikan Olahraga, S2 Teknik Elektro, S2 Teknik Mesin, S2 Teknologi Informasi, dan lain lain.
 
Sementara untuk jenjang Doktor dan Spesial, Unimed butuh lulusan S3 Pendidikan Geografi dan Spesialis-I Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin. Untuk tenaga kependidikan, Unimed butuh S1 Matematika/Pendidikan Matematika, S1 Akuntansi, S1 Ilmu Hukum/Administrasi Negara, S1 Manajemen, dan S1 Psikologi/Bimbingan Konseling, masing-masing 1 orang.
 
Seluruh proses pendaftaran CPNS 2018 di Kemenristekdikti hanya dilakukan melalui portal Badan Kepegawaian Negara (BKN) selaku Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) di laman sscn.bkn.go.id. Sementara untuk formasi dapat dilihat di cpns.ristekdikti.go.id.Pendaftaran dibuka dibuka secara online mulai 28 September sampai 8 Oktober 2018. Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) akan dilaksanakan 23 Oktober sampai 22 November 2018.
 
Rektor Unimed, Prof Dr Syawal Gultom MPd mengucapkan terimakasih kepada pemerintah pusat yang telah menyetujui formasi CPNS yang diusulkan, meskipun semuanya tidak disetujui.“Jika kita lihat formasi, dalam 10 tahun terakhir ini, formasi ini yang paling terbanyak akan kita terima di Unimed. Ada 150 formasi untuk CPNS di Unimed, 145 dosen dan 5 tenaga kependidikan," ujar Prof Syawal dilansir dari laman unimed, Minggu (23/09/2018).
 
"Melalui penerimaan ini kita mengundang putra-putri terbaik bangsa untuk bergabung ke Unimed, agar yg lulus di Unimed nanti merupakan lulusan dari kampus terbaik yang memiliki hardskill dan softskill, dedikasi dan tanggungjawab yang  tinggi. Sehingga kita dapat bergandengan tangan dalam memajukan Unimed menjadi kampus unggulan dan maju. Kita berharap kesempatan ini dapat diketahui oleh masyarakat terbaik untuk bersama membangun bangsa melalui kampus Unimed kebanggaan Sumatera Utara,” pungkas Rektor menambahkan.(BS09)

Tags
beritaTerkait
Kualitas Pendidikan di Sumatera Utara Masih Timpang, Akademisi Tawarkan Solusi Strategis
Dari Budaya ke Kelas, Penguatan Pendidikan Anti Korupsi dalam Kurikulum Merdeka di Sumatera Utara
Dimanja AI, Daya Juang Belajar Siswa di Sumatera Utara Perlu Dibangkitkan
Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah Sukses Gelar PKM, Guru SD di Medan Kini Lebih Kompeten Cegah Stunting
Wagub Sumut Ikuti Rakor Kesiapan Pengangkatan CASN 2024 Dipimpin Mendagri
Pemprov Sumut Dorong PADU Terus Tingkatkan Kualitas Pendidikan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker