Rabu, 26 Agustus 2026

FLP Medan Kembali Diresmikan

Rabu, 30 November 2016 07:30 WIB
FLP Medan Kembali Diresmikan
BERITASUMUT.COM/IST
Forum Lingkar Pena (FLP) Medan saat mengadakan acara diskusi.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Setelah terbentuk kembali pada 1 Mei 2016, Forum Lingkar Pena (FLP) Medan resmi kembali diluncurkan. Peresmian ini dilakukan di Aula Perpustakaan Kota Medan di Jalan Iskandar Muda No. 270, Minggu (27/11/2016). FLP Medan merupakan salah satu cabang dari FLP Wilayah Sumatera Utara selain FLP Cabang Labuhan Batu.FLP merupakan organisasi yang berasaskan tiga pilar yaitu kepenulisan, keislaman, dan korganisasian. 
 
Ririn Anindya selaku Ketua FLP Medan menyampaikan bahwa FLP Medan akan berupaya berpartisipasi dan berperan aktif dalam menyemarakkan budaya membaca dan menulis masyarakat, baik melalui program internal maupun bersinergi atau berkolaborasi dengan komunitas-komunitas di Kota Medan.
 
Selain dihadiri oleh pelajar dan masyarakat umum, pada kegiatan ini juga turut mengundang beberapa komunitas seperti BlogM-Blogger Medan, Sigi Medan, Indonesia Youth Icon, dan beberapa komunitas lainnya. Acara yang menghadirkan lima puluh peserta tersebut dirangkai dengan program bulanan FLP Medan yakni “KUKIS” yang merupakan akronim dari Diskusi Kelas Menulis. 
 
"Jika KUKIS pertama yang digelar bulan lalu di STMIK Budidarma mengusung tema 'Kiat Menulis Cerita Anak', KUKIS kali ini mengusung tema 'Kiat Menulis Novel' dengan pembicara Ratna Dks, seorang novelis Medan yang telah menulis belasan buku," ungkap Ririn.
 
Pada kesempatan tersebut Ratna Dks berpesan bahwa jika ingin menjadi penulis hendaknya terus belajar, tidak mudah berpuas diri dan rajin membaca. Ia juga menyampaikan bahwa menulis dapat dilakukan dengan media apa saja, tidak harus selalu mengetik di laptop, untuk menyiasati keterbatasan waktu dapat pula menulis di ponsel, seperti yang biasa ia lakukan. Kegiatan KUKIS ini mendapat tanggapan positif, misalnya saja tampak dari para peserta yang antusias bertanya saat dibuka sesi tanya–jawab.(Rel)
 

Tags
beritaTerkait
Audiensi IKLAB RAYA, Erni Ariyanti Tanggapi Pemekaran Sumatera Timur dan Sekolah Unggulan
Gubernur Sumut Bertemu Ribuan Warga Labuhanbatu Raya di Rantauprapat
Polres Labuhanbatu Tangkap Residivis Pengedar Sabu, Masyarakat Ucapkan Terimakasih
Satreskrim Polres Labuhanbatu Selatan Tahan Ayah Kandung yang Cabuli Anaknya
 Polres Labuhanbatu Selatan Resmi Beroperasi
Polres Labuhanbatu Bersama Polda Sumut Ungkap Peredaran 25 Kg Sabu
komentar
beritaTerbaru
hit tracker