Jumat, 01 Mei 2026

Gubsu Dinobatkan Sebagai Dosen Kehormatan di UNPRI

Minggu, 23 Oktober 2016 23:30 WIB
Gubsu Dinobatkan Sebagai Dosen Kehormatan di UNPRI
BERITASUMUT.COM/IST
Gubsu menerima SK Pengangkatan dosen kehormatan di Sekolah Pasca Sarjana Unirvesitras Prima Indonesia pada acara Perayaan Hari Ulang tahun Universitas Prima Indonesia di Hermes Convention, Minggu (23/10/2016).
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Gubernur Sumatera Utara H T Erry Nuradi ST MSi dinobatkan sebagai dosen kehormatan Sekolah Pasca Sarjana Universitas Prima Indonesia (UNPRI) dalam Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 di Hermes Convention di Jalan Mongonsidi, Medan, Minggu (23/10/2016).Penyerahan SK pengangkatan dosen kehormatan di Sekolah Pasca Sarjana UNPRI kepada Erry dilakukan oleh Direktur Pasca Sarjana disaksikan ribuan civitas akademik UNPRI.
 
Dalam kesempatan tersebut, Erry berharap Perguruan Tinggi Swasta di Sumut terus berupaya meningkatkan kualitasnya. Di antaranya dengan memenuhi standar akreditasi institusi dari Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT).Selain itu, erry menghimbau kepada sekitar 250 penyelenggara perguruan tinggi swasta, termasuk UNPRI untuk bisa mempercepat perolehan akreditasi institusi dari BAN-PT.
 
“Kita berharap perguruan tinggi mampu melahirkan lulusan berkualitas yang memiliki daya saing di era Masyarakat Ekonomi Asean.Untuk itu tujuan itu, Perguruan Tinggi tentu harus memenuhi standar yang ada dalam sistem pendidikan nasional kita diantaranya mendapatkan akreditas,” jelas Erry.
 
Sementara itu, Koordinator Kopertis Wilayah I Sumut Prof Dian Armanto mengungkapkan bahwa baru 25 PTS swasta yang sudah memiliki akreditasi institusi di mana 10 diantarannya meraih nialai B dan 15 PTS masih meraih nilai C.Ada sekitar 250 lagi PTS yang belum memiliki akreditasi institusi.Akreditasi PT sangat menentukan kualitas tatakelola yang ada pada PTS.“Sehingga masyarakat bisa menilai seperti apa tatakelola kepemimpinan, visi misi dan aspek lainnya berkaitan dengan akreditasi institusi,” ujarnya.
 
Dalam rangka percepatan pemenuhan akreditas PTS-PTS di Sumut, pihaknya sudah melakukan bimtek sekaligus pembinaan terhadap 175 program studi dari 175 PTS.”Kita harapkan tahun depan kita masukkan borangnya ke BAN PT, mudah mudahan lebih banyak lagi akreditas B yang diraih PTS kita,” harapnya.
 
UNPRI merupakan salah satu Universitas Swasta terbesar di Sumatera Utara, yang memiliki 10 fakultas dengan 22 program studi. Saat ini UNPRI memiliki Guru Besar tetap (Profesor) terbanyak yakni 10 orang serta dosen berkualifikasi S3, S2, spesialis dengan nilai akreditasi 80% prodinya bernilai B. 
 
Hadir dalam kesempatan itu anggota DPRD Sumut Brilian Mochtar, Koordinator Kopertis Wilayah I Sumut Prof. Dian Armanto, Pembina Yayasan UNPRI, dr I Nyoman Ehrich Lister MKes, Rektor Unori Prof Dr Jacobus Tarigan dan ribuan mahasiswa beserta civitas akademik UNPRI Medan.(BS03)
 
 

Tags
beritaTerkait
Kualitas Pendidikan di Sumatera Utara Masih Timpang, Akademisi Tawarkan Solusi Strategis
Dari Budaya ke Kelas, Penguatan Pendidikan Anti Korupsi dalam Kurikulum Merdeka di Sumatera Utara
Dimanja AI, Daya Juang Belajar Siswa di Sumatera Utara Perlu Dibangkitkan
Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah Sukses Gelar PKM, Guru SD di Medan Kini Lebih Kompeten Cegah Stunting
Silaturahmi Presiden dengan Rektor, Sinergi Pemerintah dan Pendidikan Tinggi untuk Masa Depan Bangsa
Gubernur Sumut Akan Kuliahkan Kakak Beradik Yatim Piatu di Nias, Hingga Tamat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker