Jumat, 24 April 2026

Warga Minta Pengusaha Warnet Batasi Akses untuk Pelajar

Sabtu, 24 September 2016 11:28 WIB
Warga Minta Pengusaha Warnet Batasi Akses untuk Pelajar
beritasumut.com/ilustrasi
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Banyaknya warnet beredar di Kota Medan ternyata menjadi "pelarian" bagi pelajar saat ingin membolos sekolah. Para pelajar lebih suka nongkrong di warnet,  ketimbang mengikutti pelajaran di sekolahnya.

"Saya nongkrong di warnet , Jalan Berigjend Katamso, Gang Warna, Kelurahan Sukaraja, Medan Maimun hampir setiap hari. Karena dari rumah memang tidak ada niat saya untuk bersekolah," ujar Andika, Sabtu (24/09/2016).

Untuk menyiasati razia, sebutnya, Andika selalu membawa baju ganti ketika hendak pergi ke sekolah. Sehingga, ia bisa bermain di warnet tanpa menggunakan seragam dan lebih aman dari razia.

Sementara itu salah seorang warga Deni, meminta Pemerintah Kota Medan meningatkan pengawasan warnet. Sehingga, katanya, akses bagi pelajar terbatas saat-saat jam sekolah.

"Kami sebagai orangtua resah dengan anak kami yang sering bolos sekolah. Soalnya dari rumah setahu kami berangkat sekolah. Taunya kami sering tidak masuk sekolah, datang surat panggilan dari kepala sekolah anak kami," ungkapnya.(BS04)

Tags
beritaTerkait
Pelajar Indonesia di Turki Berbagi Kebahagiaan Ramadan dengan Anak-Anak Palestina
Pelajar SMPN 1 Beringin Kirim Seribu Surat ke Menteri, Minta Iklan Rokok Dilarang
Jamu Makan Siang Pelajar dari Gwangju, Pj Sekda Kota Medan Harap Dapat Menikmati Kota Medan Bersama Keluarga Baru
Sebanyak 12 Pelajar dari Gwangju Akan Diajarkan Budaya dan Adat Istiadat Yang Ada di Kota Medan
PP PELTI Luncurkan Sekolah Tenis Pelajar Indonesia
Walikota Binjai Ajak Pelajar Komitmen Deklarasi Lawan Geng Motor
komentar
beritaTerbaru
hit tracker