Legimin Raharjo dan Iksan Chan Motivasi Pemain Muda Akademi Sekolah Sepak Bola
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.com - Timnas Indonesia untuk pertama kalinya lolos ke Piala Dunia U-17 via kualifikasi. Torehan tersebut dipastikan Garuda Muda usai menang atas Yaman di Piala Asia U-17 2025.
Timnas Indonesia U-17 berhasil mengalahkan Yaman 4-1 dalam lanjutan Grup C Piala Asia U17 2025 di Stadion Prince Abdullah Al Faisal Sports City, Senin (7/4/2025) malam. Garuda Muda unggul 2-0 di babak pertama berkat gol dari Zahaby Gholy dan Fadly Alberto Hengga.
Selepas jeda, Yaman bisa menipiskan ketinggalan lewat penalti Mohammed Wahid Al-Garash. Indonesia kemudian menjauh usai Evandro Florasta bikin brace. Gol ketiga lahir lewat titik putih, sedangkan gol keempat tercipta dari sepakan Evandro menyambar bola muntah.
Baca Juga:
Kemenangan ini membuat Indonesia saat ini mengoleksi enam angka. Pada laga sebelumnya, anak asuahan Nova Arianto, berhasil menang 1-0 melawan Korea Selatan.
Torehan enam angka memastikan Indonesia melaju ke babak fase gugur. Keberhasilan melaju ke fase gugur turut membuat Putu Panji dkk. mengamankan tiket ke Piala Dunia U-17 2025.
Baca Juga:
Piala Asia U-17 2025 sekaligus menjadi ajang kualifikasi Piala Dunia U-17 2025. Tim yang berhasil melaju ke fase gugur dari babak grup Piala Asia U-17 2025 berhak ke lolos ke Piala Dunia U-17 2025.
Ini merupakan kali pertama dalam sejarah Indonesia berhasil lolos ke Piala Dunia U-17 via kualifikasi. Indonesia memang mentas di edisi Piala Dunia U-17 sebelumnya pada 2023, tapi lolos karena status tuan rumah.
Indonesia sempat dua kali hampir lolos ke Piala Dunia U-17 via kualifikasi pada edisi 1991 dan 2019. Pada 1991, mereka gagal lolos karena kalah di perebutan tempat ketiga dari China pada Piala Asia U-16 1990.
Sementara pada edisi 2019, mimpi Indonesia mentas ke Piala Asia U-17 dipupus Australia yang menang 3-2 atas Merah Putih di perempatfinal Piala Asia U-17 2018. Indonesia akhirnya bisa berlaga di Piala Dunia U-17 via jalur kualifikasi pada 2025.(dtc)
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi