Agustinus Sirait: Perlindungan Dua Anak di Sergai Harus Melibatkan Dinas P2KBP3A dan Pokja BSAN
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA), Agustinus Sirait, menyampaikan keprihatinan atas dugaan
Peristiwa
beritasumut.com - Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja sempat tegang saat melawan Rinov Rivaldy/Lisa Ayu Kusumawati. Mereka bisa mengatasinya untuk akhirnya menang.
Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja memenangkan laga perdana Thailand Masters 2025 dengan menaklukkan mantan partner, Lisa Ayu Kusumawati.
Ya, Rehan yang semula berpasangan dengan Lisa, kini berduet dengan Gloria di luar Pelatnas. Sementara mantan pasangannya, Lisa digabungkan dengan Rinov Rivaldy di Pelatnas.
Kedua ganda campuran ini akhirnya dipertemukan untuk kali pertama di turnamen Super 300 Thailand Masters 2025. Sayangnya, langsung di babak pertama sehingga dipastikan salah satu wakil bakal tersingkir di awal.
Hasilnya, Rehan/Gloria yang menang setelah bermain tiga gim 18-21, 22-20, 21-15 dan memastikan tiket ke 16 besar. Walaupun menang, Rehan mengaku sempat merasa tegang di awal laga.
"Tadi di awal jujur saya sangat tegang, mungkin karena keinginan saya untuk menang menggebu-gebu jadinya malah bumerang. Melawan mantan partner, Lisa, di pertandingan debut pasti aneh tapi saya maupun dia pastinya ingin menang," kata Rehan dalam keterangannya melalui PBSI.
"Kami bisa mengeluarkan semua kemampuan, apa yang sudah kami latih bersama ci Vita (Marissa). Saya dan kak Gloria dan Rinov/Lisa sudah sama-sama tahu kelebihan dan kekurangan masing-masing jadi menurut saya tadi siapa yang siap, mereka yang menang."
"Kami juga mungkin diuntungkan dengan kondisi lawan yang tidak 100 persen setelah ke semifinal di Indonesia Masters minggu lalu, ini juga jadi turnamen ketiga mereka.," tuturnya.
"Saya mau berterimakasih kepada klub saya dan ci Vita yang masih percaya kepada saya sebagai atlet. Oleh karenanya saya ingin terus menampilkan yang maksimal. Selain itu, terima kasih juga untuk kak Gloria yang mau mulai dari nol dengan saya," ucap Rehan.
Gloria mengungkapkan hal senada. Baginya, saat ini perjalanannya bersama Rehan mengarungi turnamen di musim 2025 tak terlalu banyak beban.
"Selagi saya masih bisa, masih kuat, saya akan jalani dengan Rehan. Lagipula target juga tidak sekencang sebelumnya dengan Dejan yang langsung ditarget untuk lolos Olimpiade. Jadi kami ingin lebih enjoy, ingin lebih menikmati proses ke depannya," ujar Gloria.(dtc)
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA), Agustinus Sirait, menyampaikan keprihatinan atas dugaan
Peristiwa
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyambut kedatangan Kapolda Sumut yang baru, Irjen Pol Sonny
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Batalyon Parako 463 Pasgat menorehkan catatan membanggakan dalam perjalanan pengabdiannya kepada bangsa dan negara. Bertemp
Politik & Pemerintahan
Presiden Prabowo meresmikan 204 satuan baru TNI untuk memperkuat postur pertahanan dan kesiapan operasional menghadapi dinamika keamanan.
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan kembali menunjukkan ketajamannya di kandang sendiri setelah membantai Persikad Depok dengan skor 40 dalam lanju
Olahraga
beritasumut.com Seorang residivis kembali masuk penjara usai ditangkap personel Polsek Binjai Kota. Pelaku yakni MC alias IRUM. Pria 40 tah
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) menggagalkan peredaran 244 kilogram (kg) sabu dalam kurun
Peristiwa
beritasumut.com Tim Polsek Medan Kota menangkap pelaku spesialis bongkar rumah di Jalan Makmur, Gang Ganefo, Kelurahan Pasar Merah Timur, K
Peristiwa
beritasumut.com DSP Law Firm, kuasa hukum anggota DPRD Deli Serdang, Dr Misnan Aljawi SH MH, memberi peringatan terbuka terhadap sejumlah m
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan mengusung misi besar saat menjamu Persikad Depok dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/2027. Pelatih Ayam K
Olahraga