Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
beritasumut.com - Bhayangkara Presisi FC memulai babak 8 besar Liga 2 2024/2025 dengan mengalahkan Persijap Jepara 3-0. The Guardian terus menjaga asa untuk bisa kembali ke Liga 1 pada musim depan.
Bhayangkara vs Persijap berlangsung di Stadion Pakansari, Bogor,Selasa (21/1/2025). Tiga gol Bhayangkara dicetak oleh Dendi Sulistyawan, Raheem Nugraha, dan Sani Rizki.
Hasil ini membuat Bhayangkara duduk di puncak klasemen Grup Y pada matchday pertama dengan tiga poin. Pada laga lainnya Persela Lamongan dan SKC Cimahi bermain imbang 1-1, yang membuat keduanya mengantongi satu poin.
"Syukur alhamdulillah di pertandingan pertama kami dapat mengamankan tiga poin. Ini modal penting bagaimana kami menghadapi lima laga berikutnya," ungkap pelatih Bhayangkara Presisi FC, Hanim Sugiarto, yang dikutip dari situs Liga Indonesia Baru.
Bhayangkara FC sempat menjadi juara Liga 1 pada 2017. Mereka terdegradasi ke Liga 2 pada perhelatan Liga 1 musim lalu.
"Kami beruntung bisa melewati semua tekanan yang ada. Ekspektasi kami sangat tinggi, yaitu bisa lolos ke Liga 1," Hanim Sugiarto melanjutkan.
Bhayangkara FC memang sangat serius menjalani Liga 2 dengan target promosi. Hal itu dilihat dengan mendatangkan pemain lamanya, yakni Ilija Spasojevic dan Ruben Sanadi.
Putu Gede bahkan ditarik lagi oleh Bhayangkara saat sedang berjuang lepas dari zona degradasi musim lalu. Di lini belakang ada Leonardo Da Silva yang didatangkan dari Brasil.
Bhayangkara selanjutnya akan dijamu PSKC di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, 27 Januari mendatang. Sukses PSKC mencuri satu poin di kandang Laskar Joko Tingkir, julukan Persela, membuat The Guardian waspada.(dtc)
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi