Menaker: Nyawa Pekerja Tak Boleh Jadi Taruhan, Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com- Persija tumbang 1-3 dari Arema dalam lanjutan Liga 1 musim ini. Bermain dengan sembilan orang sejak babak pertama membuat Macan Kemayoran tak mampu bertahan menghadapi gempuran lawan.
Bertanding di Stadion Patriot Candrabhaga, Minggu (9/3/2025), Persija harus bermain dengan 10 orang di menit ke-22 setelah Maciej Gajos diganjar kartu merah langsung karena menginjak Ahmad Maulana. Wasit mengambil keputusan usai mengecek tayangan ulang.
Menit ke-37, Gustavo Almeida ikut diusir karena menekel pergelangan kaki Pablo Oliveira. Seperti kartu merah sebelumnya, wasit mengecek tayangan ulang sebelum mengambil keputusan.
Baca Juga:
Dalam situasi 11 melawan 9, tim tamu tampil dominan namun tetap gagal membobol gawang Persija. Skor 0-0 menutup babak pertama.
Pada babak kedua, Persija unggul lebih dulu di menit ke-62. Rizky Ridho yang menerima umpan Ryo Matsumura melihat kiper Singo Edan, Lucas Frigeri berdiri terlalu jauh dari gawangnya. Ia lalu melepaskan tembakan lambung yang sukses bersarang di gawang Frigeri.
Baca Juga:
Namun keunggulan itu tak bertahan lama. Oliveira segera menyamakan skor di menit ke-65. Tembakannya ke sudut kiri gawang tak mampu dijangkau Eduardo. Dua menit berselang, tim tamu berbalik unggul.
Lewat serangan balik, Dalberto yang menerima umpan Charles Lokolingoy melepaskan tembakan keras ke sudut kanan gawang Persija tanpa bisa dihalau Eduardo. Menit ke-73, Persija kembali kebobolan usai tembakan Muhammad Ferarri yang bermaksud membuang bola dari penguasaan Lokolingoy malah masuk ke gawang sendiri.
Skor 3-1 bertahan hingga usai. Kekalahan ini membuat Persija tertahan di urutan empat klasemen dengan 43 poin, sedangkan Singo Edan ada di urutan tujuh dengan 39 poin.
(dtc)
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa