KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Pemko Medan mengapresiasi Sabrom Fest 2023 yang digelar 27-29 Oktober di Pos Block Medan. Festival menghadirkan berbagai lomba, antara lain b-boy, kostum, dan e-sport ini diharapkan menjadi wadah kreativitas dan penyaluran minat dan bakat generasi muda.
Apresiasi ini disampaikan Kepala Dinas Pariwisata Medan, Yuda P. Setiawan saat mewakili Wali Kota Medan Bobby Nasution menghadiri pembukaan perhelatan tersebut, Jumat (27/10/2023).
Yuda mengatakan, kalangan anak muda saat ini menggemari dunia kreatif. Dunia ini, lanjutnya, menjadi jalan bagi generasi muda mengembangkan potensi diri mereka.
“Hal ini sesuai dengan tema kegiatan hari ini yaitu ide, kreativitas, olahraga, otomotif, dan kesenian,” sebutnya.
Yuda mengatakan, pemuda menjadi pilar penting dalam mendukung kemajuan suatu bangsa. Pada masa perjuangan kemerdekaan hingga saat ini, pemuda senantiasa hadir di barisan terdepan sebagai penggerak semangat kemerdekaan.
“Saat ini, pergerakan pemuda tentu berbeda dengan pergerakan di masa lalu, tapi kita percaya semangat yang dimiliki masih sama,” tandasnya, seraya mengharapkan Sabrom dapat menjadi wadah bagi generasi muda dalam menyalurkan kreativitas dan kecintaan pada bangsa dan negara.(BS07)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi