Kadin Sumut dan KPK RI Gelar Rakor Pencegahan Korupsi dalam Pelayanan AMDAL
Kadin Sumut dan KPK RI menggelar rakor pencegahan korupsi pelayanan AMDAL untuk memperkuat transparansi dan kepastian hukum perizinan.
Ekonomi
Beritasumut.com - Kirab api Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua sudah tiba di Gedung Negara, yang menjadi tempat Gubernur Lukas Enembe berkantor pada Kamis (04/11/2021). Api Peparnas tersebut akan bermalam di Gedung Negara sebelum nantinya disulut kaldron Stadion Mandala Jayapura, Jumat (05/11/2021) besok.
Sebelum tiba di Gedung Negara, api Peparnas lebih dahulu diambil di Kampung Genyem, Lembah Grime, Distrik Nimboran, Kabupaten Jayapura. Api itu lalu bermalam di Kantor Bupati Jayapura. Kemudian, kirab api dilanjutkan menuju Kantor Wali Kota Jayapura. Setelahnya, pagi tadi kirab api kembali diberangkatkan menuju Gedung Negara. Wali Kota Benhur Tomi Mano melepas barisan kirab obor yang terdiri dari personel TNI, Polri, masyarakat dan atlet penyandang disabilitas asal Papua.
Setelah menempuh jarak sejauh 7,3 kilometer, rombongan yang mengarak api Peparnas akhirnya tiba di halaman Gedung Negara. Mereka disambut Sekretaris Daerah Provinsi Papua Ridwan Rumasukun. Stadion Mandala Jayapura menjadi lokasi upacara pembukaan Peparnas XVI. Ajang olahraga nasional utama bagi penyandang disabilitas ini akan berlangsung di Kota dan Kabupaten Jayapura.
Baca Juga:
Baca Juga : Zainudin Amali Tegaskan Penyelenggaraan PON XX dan Peparnas XVI Dipastikan Setara
Dilansir dari Kemenpora.go.id, Kamis (04/11/2021), pelaksanaan Peparnas kali ini berbeda dengan sebelumnya, sebab digelar di tengah pandemi Covid-19. Setiap pertandingan dalam Peparnas harus mematuhi protokol kesehatan yang ketat sebagaimana juga terjadi selama PON Papua. Protokol kesehatan yang ketat selama Peparnas Papua harus menjadi prioritas baik itu untuk atlet, ofisial, maupun masyarakat yang nantinya menyaksikan langsung perjuangan para atlet berkebutuhan khusus dari berbagai wilayah di Tanah Air.
Baca Juga:
Memakai masker, menggunakan hand sanitaizer atau cairan pembersih tangan harus tetap menjadi perhatian bersama. Pemerintah optimis ajang Peparnas Papua dapat berlangsung aman, sukses, dan lancar. Tak hanya itu, sukses prestasi juga diharapkan. (BS09)
Kadin Sumut dan KPK RI menggelar rakor pencegahan korupsi pelayanan AMDAL untuk memperkuat transparansi dan kepastian hukum perizinan.
Ekonomi
beritasumut.com Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumatera Utara (Sumut) melalui Kepala Seksi (Kasi) Penerangan Hukum (Penkum) Kejati Sumut
Peristiwa
beritasumut.com Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Deli Serdang menyetujui enam Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) untuk di
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution melantik tiga pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pe
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Berbagai cara kejahatan dilakukan pelaku kejahatan untuk memperdaya korbannya. Salah satunya purapura membantu lalu mencur
Peristiwa
beritasumut.com Personel Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan meringkus seorang kakek karena nekat mengedarkan narkotika jenis
Peristiwa
beritasumut.com Karakter, integritas, serta pemahaman terhadap nilainilai Pancasila dan wawasan kebangsaan dinilai menjadi modal penting d
Pendidikan
beritasumut.com Pagi belum tentu menjadi tanda dimulainya pekerjaan bagi Rawinder Singh asal Medan dan Aditya Prabhaswara asal Yogyakarta.
Sosok
beritasumut.com Personel Unit Reaksi Cepat (URC) Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Deli Serdang hanya butuh waktu tiga jam untu
Peristiwa
beritasumut.com Seorang pria berinisial RPP (32) ditangkap Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polresta Deli Serdang karena diduga terlibat per
Peristiwa