Bank Sumut Rayakan Natal: Semangat Kasih Perkuat Empati Sosial, Etos Kerja, dan Persaudaraan
Perayaan Natal keluarga besar PT Bank Sumut berlangsung khidmat dan penuh kehangatan di Tiara Convention Hall Medan, Sabtu (6/12/2025). 
Peristiwa
Beritasumut.com - Menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi akan memperkuat pencarian atlet berbakat. Dia yakin, 33 kabupaten/kota di Sumut memiliki talenta-talenta terbaik yang mampu bersaing di kompetisi nasional tersebut.
“Ada 33 kabupaten/kota di Sumut, dan sekitar 14 juta masyarakatnya, kita perlu mencari sekitar 700 orang untuk menjadi atlet. Saya yakin, di daerah-daerah itu ada mutiara-mutiara yang bisa menjadi kebanggaan untuk Sumut di bidang olahraga,†kata Gubernur Edy Rahmayadi, usai rapat persiapan PON XXI di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Jenderal Sudirman No.41, Medan, Senin (01/11/2021).
PON XXI direncanakan dibuka pada 13 Oktober 2024, Sumut dan Aceh akan menjadi tuan rumah pagelaran olahraga terbesar di Indonesia ini. Edy Rahmayadi berharap Sumut bisa menorehkan prestasi yang membanggakan pada kompetisi ini.
Baca Juga:
Baca Juga :Gubernur Lepas Keberangkatan Kontingen Paralimpic Sumut ke Peparnas XVI Papua
“Sudah pasti target kita itu juara, kita sedang merencanakan beberapa strategi yang tepat untuk mencapai itu, salah satunya adalah dengan menjaring talenta-talenta daerah. Salah satu caranya dengan memperbanyak kompetisi di daerah-daerah dari desa, kecamatan, kabupaten hingga provinsi,†terang Edy didampingi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Afifi Lubis.
Baca Juga:
[br] Selain itu, Edy juga menjelaskan upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut meningkatkan fasilitas olahraga dan pelatih untuk persiapan PON XXI. Salah satunya adalah dengan membangun training camp khusus yang diharapkan mampu mendorong kemampuan atlet. “Itu juga kita upayakan, sarana dan prasarana latihan, salah satunya training camp di Siosar untuk melatih jantung dan paru-paru atlet kita. Selain itu, kita juga berupaya meningkatkan kualitas pelatih kita untuk mendorong kesuksesan atlet,†terangnya.
Berdasarkan keterangan ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumut John Ismadi Lubis saat ini Sumut memiliki sekitar 113 pelatih yang terdiri dari 54 orang mantan pelatih PON Papua dan 59 pelatih Pelatda jangka panjang. Sedangkan untuk atlet 186 eks PON Papua dan 311 atlet Pelatda jangka panjang. “Kita akan perkuat penjaringan atlet kita kemudian kita seleksi sehingga kita benar-benar mendapat atlet yang berkualitas. Seperti yang dijelaskan Pak Gubernur, kompetisi di daerah itu sangat penting untuk menjaring talenta-talenta muda,†kata John Ismadi Lubis.
John juga mengatakan pihaknya telah membuat rencana program hingga PON 2024 dari penyaringan, peningkatan atlet, pelatih dan fasilitas penunjang. “Sudah kita susun dan ada yang sedang berjalan. Kita akan sesuaikan dan melihat perkembangan yang terjadi,†terangnya. (BS03)
Perayaan Natal keluarga besar PT Bank Sumut berlangsung khidmat dan penuh kehangatan di Tiara Convention Hall Medan, Sabtu (6/12/2025). 
Peristiwa
Anindya Bakrie salurkan bantuan Kadin untuk korban banjir bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar serta siapkan dukungan rehabilitasi.
Cerita Sumut
Arman Chandra salurkan 500 paket makanan ke korban banjir Medan dan Langkat serta siapkan dukungan UMKM untuk 500 porsi per hari.
Berita
KADIN Medan dan WALUBI salurkan bantuan ke Posko Bencana Dinsos Medan untuk korban banjir. Arman Chandra berharap bantuan meringankan warga.
Peristiwa
beritasumut.comPT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Utara (UID Sumut) bergerak cepat menghadapi cuaca ekstrem yang memicu banjir
Peristiwa
beritasumut.com Melanjutkan rangkaian perkenalannya di berbagai kota besar, Wuling Motors (Wuling) hari ini menghadirkan Darion kepada masy
Ekonomi
Empat wilayah kabupaten di Provinsi Sumatera Utara, yang meliputi Sibolga, Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah dan Tapanuli Selatan, dilanda ben
Peristiwa
beritasumut.com Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Proyek Universitas AlWashliyah (Univa) Medan menggelar peringatan Hari Guru Nasional (HGN) ke
Pendidikan
beritasumut.com Generasi Campus Roadshow 2025 semakin seru dan sarat inspirasi dengan hadirnya sesi UnClass Session yang menjadi ruang b
Pendidikan
Apresiasi tersebut disampaikan Deputi Komisioner Bidang Hukum dan Administrasi BP Tapera, Willson Lie Simatupang, pada kegiatan sosialisasi
Ekonomi