Bawa 1 Kg Sabu dari Aceh ke Jakarta, Penumpang Pesawat di Kualanamu Dibekuk
beritasumut.com Seorang penumpang pesawat berinisial MR diamankan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumate
Peristiwa
Beritasumut.com - Bupati Mandailing Natal (Madina) H M Ja’far Sukhairi Nasution menyerahkan 1 unit mobil Promosi Kesehatan (Promkes) kepada Dinas Kesehatan Kegiatan tersebut berlangsung di Pelataran parkir komplek perkantoran Bupati, pertengahan pekan ini.
Bupati Madina berharap, agar bantuan mobil dinas ini betul-betul dipergunakan untuk pelayanan sosialisasi kepada masyarakat. "Mobil ini juga bisa dipergunakan untuk Vaksinasi Covid-19 dosis ke-II. Saya berharap jangan dipergunakan untuk kepentingan pribadi," ujar H M Ja’far Sukhairi Nasution, dilansir dari Berita.madina.go.id, Minggu (02/01/2022). Bupati juga menyampaikan agar mobil ini dirawat dan dipelihara supaya tetap dapat digunakan dalam rangka melayani masyarakat.
Sementara itu, Kadis Kesehatan Madina dr. Saripuddin Nasution menyebutkan mobil promosi kesehatan ini bersumber dari dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2021 yang diposkan di Dinas Kesehatan. "Mobil ini nantinya diperuntukkan untuk membantu sarana promosi kesehatan dan prasarana pendukung penguatan promosi kesehatan dan pemberdayaan masyarakat di Kabupaten Mandailing Natal," katanya.
Baca Juga:
Baca Juga : Banjir-Longsor di Mandailing Natal, Sejumlah Desa Terisolir
Pihaknya berterima kasih kepada Bupati Madina bahwa dengan adanya mobil Promkes ini sangat mendukung petugas kesehatan dalam memberikan pelayanan di luar gedung. "Dimana mobil Promkes ini sudah difasilitasi dengan meja operator, genset, APAR, Proyektor dan layar, Laptop, Sound system dan Microfone serta kursi. Dengan mobil Promkes ini petugas dapat mensosialisasikan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) kepada masyarakat," tutupnya. (BS09)
Baca Juga:
beritasumut.com Seorang penumpang pesawat berinisial MR diamankan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumate
Peristiwa
beritasumut.com Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Sumatera Utara (Sumut) kembali menga
Peristiwa
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga