Sabtu, 09 Mei 2026

Walikota Minta Bidan di Gunungsitoli Beri Pelayanan Maksimal kepada Masyarakat

Minggu, 02 Februari 2020 09:15 WIB
Walikota Minta Bidan di Gunungsitoli Beri Pelayanan Maksimal kepada Masyarakat
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Kota Gunungsitoli menggelar syukuran Tahun Baru 2020 di Kebun Wendy (Arah Lapas), Desa Hilina’a, Kecamatan Gunungsitoli.
 
Dalam kesempatan itu, Ketua IBI Cabang Kota Gunungsitoli Sukartini Wau memberi himbauan kepada seluruh anggota IBI agar melaksanakan tugasnya dengan setulus hati tanpa membeda-bedakan masyarakat yang dilayani. "Marilah kita tetap bersemangat dalam bekerja karena pelayanan kita adalah untuk seluruh masyarakat dan berusaha mewujudkan masyarakat yang sehat sejahtera dan bahagia," ujar Sukartini dilansir dari laman gunungsitolikota.go.id, Minggu (02/02/2020).
 
Kepala Dinas Kesehatan Kota Gunungsitoli Wilser Napitupulu juga mengingatkan kepada para bidan bahwa tugas dan tanggung jawab telah menunggu di depan terlebih dalam hal mengentaskan masalah stunting di wilayah Kota Gunungsitoli.
 
Sementara itu, Walikota Gunungsitoli Lakhomizaro Zebua dalam arahannya meminta kepada para bidan untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Walikota juga menjelaskan bahwa di tahun 2019 yang lalu, Pemerintah Kota Gunungsitoli telah membangun 2 Puskesmas yang baru yakni di Desa Onowaembo, Kecamatan Gunungsitoli Idanoi dan di Desa Hilihao, Kecamatan Gunungsitoli."Hal ini merupakan wujud nyata bahwa Pemerintah hadir memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat meskipun jauh dari pusat Kota," ungkap Walikota.(BS09)

Tags
beritaTerkait
Kunker ke Singkawang, Menko AHY Hadiri Perayaan Cap Go Meh dan Cek Pembangunan Infrastruktur
Apresiasi Pengelolaan Arus Mudik-Balik Lebaran, Menko AHY: Ini Kontribusi dari Semua Pihak
Wakil Walikota Medan Tinjau Puskesmas Pembantu Balam
Walikota Medan Bersama Pj Gubsu Launching Pemeriksaan Kesehatan Gratis di UPT Puskesmas PB Selayang II
Pemprov Sumut Dorong PADU Terus Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Rakor Bidang Pangan Provinsi Sumut, Pj Gubsu Optimis Optimalisasi Pertanian Terwujud Lewat Kolaborasi Pusat dan Daerah
komentar
beritaTerbaru
hit tracker