Sabtu, 06 Juni 2026

Prof Dian : Masih Sedikit Dosen Perawat yang Buat Penelitian dan Pengabdian ke Masyarakat

Rabu, 09 November 2016 07:45 WIB
Prof Dian : Masih Sedikit Dosen Perawat yang Buat Penelitian dan Pengabdian ke Masyarakat
BERITASUMUT.COM/ILUSTRASI
Penelitian.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Koordinator Kopertis Sumut, Prof Dian Armanto menilai jika pengetahuan tentang profesi dan apa yang bisa dilakukan ke depan, penting untuk disampaikan kepada mahasiswa dalam mengantarkan ilmu pengetahuan.
 
“Kurikulum sudah ada, dan bagaimana cara menyampaikannya itu membutuhkan teknologi, pengetahuan, dan kemampuan,” ujar Prof Dian dalam seminar dan workshop bertemakan membangun pendidikan NERS kompetitif di era MEA yang dilaksanakan di Aula STIkes Imelda, Selasa (8/11/2016).
 
Ditinjau dari pembelajarannya, lanjut Prof Dian, memang sudah bagus. Akan tetapi, jelasnya kembali, Tri Dharma harus bisa diperbanyak, karena itu merupakan kelemahan perguruan tinggi bidang kesehatan di provinsi ini.“Dosen-dosennya itu tidak banyak yang membuat penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Mungkin ini harapan saya, ke depan diperbaiki. Workshop tetap dilakukan, tapi bagaimana caranya agar workshop itu menghasilkan ide-ide baru yang kreatif untuk bisa menghasilkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” jelasnya.
 
Sementara itu, Ketua STIKes Imelda, dr Imelda Liana Ritonga SKp MPD MN mengatakan, pihaknya ke depan akan menerapkan sebuah terobosan agar pendidikan keperawatan menjadi lebih kompetitif. Terlebih lagi, dia menilai, masih banyaknya tenaga perawat yang dibutuhkan di negara lain ataupun seperti di pusat rehabilitasi."Untuk itu, pendidikan keperawatan yang kompetitif, sangat penting diterapkan oleh perguruan tinggi kesehatan agar menghasilkan lulusan-lulusan keperawatan yang dapat bersaing di era MEA ini," pungkasnya.(BS03)
 
 

Tags
beritaTerkait
Kualitas Pendidikan di Sumatera Utara Masih Timpang, Akademisi Tawarkan Solusi Strategis
Dari Budaya ke Kelas, Penguatan Pendidikan Anti Korupsi dalam Kurikulum Merdeka di Sumatera Utara
Dimanja AI, Daya Juang Belajar Siswa di Sumatera Utara Perlu Dibangkitkan
Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah Sukses Gelar PKM, Guru SD di Medan Kini Lebih Kompeten Cegah Stunting
Walikota Medan Ingatkan Dinas PKPCKTR Soal Perencanaan dan Perawatan Aset
Dosen UMN Al Washliyah Sosialisasi Menulis Cerita Anak dengan Aturan Tiga
komentar
beritaTerbaru
hit tracker