Jumat, 20 Juni 2025

Perolehan Dana Pihak Ketiga Bank Sumut Naik Jadi Rp 35,9 Triliun

Kamis, 20 Februari 2025 12:00 WIB
Perolehan Dana Pihak Ketiga Bank Sumut Naik Jadi Rp 35,9 Triliun
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com- Direktur Utama Bank Sumut Babay Parid Wazdi menyampaikan laporan kinerja Bank Sumut pada tahun 2024 mengalami pertumbuhan yang signifikan. Bank Sumut mampu mempertahankan laba di tengah ekonomi yang cukup sulit.

Hal ini disampaikannya, dalam Rapat Kerja PT Bank Sumut Semester I Tahun 2025 di Aula Bank Sumut, Medan, Sumut, Selasa (18/2/2025).

Disampaikannya, hingga akhir tahun 2024, total aset yang dibukukan sebesar Rp45,4 triliun, meningkat 2,38% dari tahun sebelumnya sebesar Rp44,4 triliun. Selain itu, Perolehan Dana Pihak Ketiga (DPK) juga tumbuh 2,61% menjadi Rp35,9 triliun dari Rp35 triliun di 2023 sedangkan perolehan laba bersih berhasil dibukukan sebesar Rp741 miliar.

Baca Juga:

"Kita harapkan dengan kegiatan rapat kerja ini, kami dapat menerima arahan dari Pak Pj Gubernur agar kinerja kita dapat lebih baik lagi," katanya, .

Hadir pada kegiatan ini OPD Sumut, Komisaris, Manajemen, seluruh Kepala Cabang, serta diikuti oleh seluruh pegawai Bank Sumut secara virtual.(BS03)

Baca Juga:

Tags
beritaTerkait
Buka RUPS PT Bank Sumut, Gubernur Sampaikan Pesan Ini Kepada Komisaris dan Jajaran Direksi
Walikota Binjai Terima Audiensi Kacab PT Bank Sumut Binjai
Rapat Kerja Bank Sumut 2025, Pj Gubernur Agus Fatoni Harapkan Terus Tumbuh Jadi BUMD Terbesar di Indonesia
Pimpin RUPS LB PT Bank Sumut, Pj Gubernur Sebut Tak Ada Perubahan Direksi
Walikota Pematangsiantar Bersama BI dan Bank Sumut Launching Penggunaan Kartu Kredit Pemerintah Daerah
Pj Gubernur Beri Motivasi Para Direksi dan Komisaris Guna Tingkatkan Kinerja PT Bank Sumut
komentar
beritaTerbaru
hit tracker