Menaker: Nyawa Pekerja Tak Boleh Jadi Taruhan, Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com-Kinerja Bank Sumut dalam menyalurkan pembiayaan perumahan bersubsidi mendapat pengakuan nasional. Berupa meraih penghargaan kategori "Tingkat Keterhunian Tertinggi (100%)" dalam ajang Evaluasi Kinerja Bank Penyalur Pembiayaan Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) Kuartal III Tahun 2025 Sesuai Sampling yang digelar oleh Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat (BP Tapera) di Bogor, Kamis (23/10).
Penghargaan diserahkan langsung oleh BP Tapera dan diterima oleh Pemimpin Divisi Ritel Bank Sumut, Gama Cherry Al Halim. Pencapaian ini menjadi bukti konsistensi Bank Sumut dalam memastikan setiap unit rumah yang dibiayai melalui program FLPP benar-benar dihuni oleh masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
Direktur Bisnis dan Syariah Bank Sumut, Syafrizalsyah mengatakan penghargaan tersebut menjadi dorongan bagi Bank Sumut untuk terus memperkuat kontribusi terhadap pembiayaan perumahan yang berkelanjutan.
Baca Juga:
"Bank Sumut mendapat kehormatan untuk menyampaikan sambutan di hadapan seluruh peserta karena berhasil meraih Penghargaan Kategori Tingkat Keterhunian 100 persen sesuai sampling. Sebuah apresiasi sekaligus motivasi atas komitmen kami dalam menyalurkan pembiayaan yang tepat sasaran dan mendukung visi pemerintah dalam memperluas akses rumah layak huni bagi masyarakat," ujar Syafrizalsyah, Senin (27/10).
Keberhasilan ini diakui Syafrizalsyah diperoleh seiring upaya Bank Sumut terus memperkuat sinergi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan DPD Real Estat Indonesia (REI) Sumut melalui program Bebas Biaya Provisi, Administrasi, Akad FLPP, dan Balik Nama bagi MBR. Khususnya dalam mewujudkan kuota 20.000 rumah di Sumatera Utara.
Baca Juga:
Langkah ini menjadi bagian dari dukungan konkret Bank Sumut terhadap Program Nasional 3 Juta Rumah, sekaligus bentuk keberpihakan kepada masyarakat berpenghasilan rendah agar lebih mudah memiliki hunian layak.
"Kami berkomitmen menghadirkan kemudahan akses pembiayaan rumah bagi MBR melalui kebijakan bebas biaya ini. Kolaborasi antara Bank Sumut, Pemprov Sumut, dan REI menjadi langkah nyata mempercepat pemerataan kepemilikan rumah di Sumatera Utara," tambah Syafrizalsyah.
Kegiatan evaluasi yang digelar BP Tapera dihadiri oleh Anggota Komite Tapera Dr. Eko D. Heripoerwanto, Direktur Operasi Pemanfaatan BP Tapera Muhammad Nauval Al-Ammari, serta perwakilan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Kementerian Keuangan. Acara tersebut juga diikuti oleh 41 bank penyalur dan asosiasi pengembang yang aktif mendukung Program FLPP.
Dalam pemaparannya, Nauval menyebut tingkat keterhunian rumah FLPP nasional telah mencapai 93 persen dengan sebaran pemantauan lebih dari 90 kabupaten/kota.
"BP Tapera terus berupaya agar masyarakat memperoleh rumah FLPP yang siap huni dan bermanfaat sesuai aturan yang berlaku," kata Nauval.
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa