Heri Kurniawan Panjaitan Kehilangan Transkrip Nilai S1 di Jalan SM Raja
Kabar kehilangan dokumen penting datang dari seorang pemuda asal Medan, Heri Kurniawan Panjaitan. Dokumen Transkrip Nilai Strata Satu (S1) m
Peristiwa
beritasumut.com - Plt Wali Kota Medan Aulia Rachman secara resmi membuka Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) EXPO 2024 yang digelar di halaman Yuki Simpang Raya, Jalan Sisingamangaraja, Jumat (18/10/2024).
Event yang digelar FKUB Kota Medan ini diisi dengan berbagai kegiatan lintas agama mulai dari Talskhow, Perlombaan Debat Kerukunan, Bazar UMKM dan Fun Walk.
Dalam pembukaan FKUB EXPO 2024 yang dihadiri Kakankemenag Kota Medan, Impun Siregar, Ketua MUI Kota Medan, Hasan Matsum, Ketua FKUB Sumut, Mohammad Hatta, Ketua FKUB Medan Muhammad Yasir Tanjung, Ketua organisasi lintas Agama dan perwakilan unsur Forkopimda kota Medan serta pemuka lintas agama, Plt Wali Kota Medan menyambut baik kegiatan yang digelar FKUB Kota Medan.
"FKUB EXPO 2024 ini menunjukkan kerukunan dan keharmonisan antar umat beragama di Kota Medan. Untuk itu Pemko Medan mengucapkan terima kasih kepada FKUB Kota Medan yang telah menggelar kegiatan ini", kata Plt Wali Kota Medan.
Aulia Rachman pun berpesan kepada seluruh masyarakat kota Medan agar terus menjaga kerukunan dan keharmonisan antar umat beragama. Sebab hal ini sangat penting untuk kemajuan suatu kota.
"Kalau Kota kita mau maju, kita harus menjaga kerukunan dan keharmonisan antar umat beragama. Perbedaan agama yang ada di kota Medan menjadikan sebuah kerukunan di tengah masyarakat ", kata Aulia Rachman.
Menurut Aulia Rachman, saat ini kita masuk dalam kontestasi Pilkada serentak tentunya dimasa ini selalu dihadapi dengan isu sara dan agama. Oleh karena itu melalui event ini mari kita jaga kekondusifan kota Medan agar pelaksanaan Pilkada serentak berjalan dengan lancar dan aman.
"Kita jaga kondusifitas kota Medan dalam Pilkada serentak. Jangan mau kira terbawa dalam hal- hal yang akan menjerumuskan diri sendiri", ujar Aulia Rachman.
Ditambahkan Aulia Rachman, FKUB adalah Garda terdepan dalam mengatasi permasalahan atau konflik agama di tengah masyarakat. Ada beberapa konflik Alhamdulillah sudah kita selesaikan dengan FKUB turun langsung.
"Terima kasih jajaran FKUB Kota Medan yang telah membantu meringankan kerja Pemko Medan. Apa yang kita lakukan ini adalah tanggung jawab kita dalam menjaga kota Medan", ucap Aulia Rachman.
[br] Sebelumnya, Ketua FKUB Kota Medan Muhammad Yasir Tanjung mengatakan FKUB EXPO 2024 yang berlangsung selama tiga hari sampai tanggal 20 Oktober 2024 merupakan kegiatan yang pertama kali digelar di Kota Medan.
"Melalui kegiatan ini kita ingin menunjukkan kota Medan adalah kota multikultural dengan beragam etnis dan suku agama yang ada dapat selalu menjaga keharmonisan dan kerukunan satu dengan yang lainnya", kata Muhammad Yasir Tanjung.
Dijelaskan Yasir Tanjung, dalam FKUB EXPO 2024 ini diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan mulai dari Bazar Kuliner dan Non Kuliner yang diikuti sebanyak 53 stand, Talskhow yang menghadirkan narasumber para ketua majelis- majelis agama, Debat kerukunan dan berbagai perlombaan serta Fun Walk.(BS07)
Kabar kehilangan dokumen penting datang dari seorang pemuda asal Medan, Heri Kurniawan Panjaitan. Dokumen Transkrip Nilai Strata Satu (S1) m
Peristiwa
beritasumut.com Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Sumatera Utara menyoroti kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang terjadi di sejumlah w
Ekonomi
Satuan Resnarkoba Polrestabes Medan, Rabu (8/7/2026) sore menggerebek sarang narkoba di kawasan Sei Mencirim, Kabupaten Deli Serdang, yang t
Berita
Diduga PT Verena Multifinance dan Pan Pacifik Insurance Sabah mengabaikan dua kali annmaning (teguran) dari Pengadilan Negeri Medan terkait
Peristiwa
Satuan Resnarkoba Polrestabes Medan, Sabtu (4/7/2026) pagi kembali membongkar upaya peredaran narkotika yang dikemas dalam vape, atau yang
Peristiwa
CitraLand Tanjung Morawa kembali menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan melalui Program Bedah Rumah bagi masyarakat di s
Berita
beritasumut.comKomandan Lanud Sjamsudin Noor Kolonel Pnb Hilman L.P. Ambarita, M.M.S., memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Serti
Peristiwa
Putri Saraswati Dewi memohon dan berharap pihak Polrestabes Medan membebaskan suaminya (Roberto) yang saat ini masih ditahan. Ia menyatakan
Peristiwa
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (Kadin) Sumatera Utara resmi menjalin kerja sama dengan Mogilev Branch of the Belarusian Chamber o
Ekonomi
beritasumut.comTransisi energi bukan sekedar peralihan dari sumber energi fosil menjadi ramah lingkungan. Sistemnya harus berkelanjutan dan
Peristiwa