Legimin Raharjo dan Iksan Chan Motivasi Pemain Muda Akademi Sekolah Sepak Bola
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.com -Dalam rangka menilai dan menggali potensi Pajak Daerah yang merupakan komponen penting dalam Penerimaan Asli Daerah (PAD) dari Sumber Penerimaan Pajak Daerah Kota Medan, Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Medan menggandeng Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Sumatera Utara (USU) untuk Menganalisis Pengembangan Potensi Pajak.
Laporan hasil analisis pengembangan potensi pajak yang telah dilakukan Fisip USU ini dipaparkan dan disampaikan kepada Kepala BPPRD Benny Sinomba Siregar SE, di Kantor BPPRD, Rabu (27/07/2022).
Berbagai potensi pajak disampaikan Tim Analis dari FISIP USU yang dipimpin oleh M.H. Thamrin (Kepala Program Studi DIII Perpajakan). Laporan hasil analisis ini nantinya menjadi bahan untuk BPPRD menggali potensi pajak yang berguna untuk meningkatkan PAD Kota Medan.
Didampingi Kabid dan jajarannya, Kepala BPPRD Benny Sinomba menjelaskan bahwa guna menggali potensi Pajak Daerah untuk meningkatkan Penerimaan Asli Daerah (PAD) pihaknya menggandeng Fisip USU. Artinya melalui kerjasama ini Tim dari USU memiliki tugas untuk menganalisis Pengembangan Potensi Pajak yang ada di Kota Medan.
"Hari ini Tim Fisip USU memaparkan dan menyampaikan Laporan Hasil Kegiatan Analisis Pengembangan Potensi Pajak Daerah yang telah dilakukannya. Laporan hasil analisis ini nantinya menjadi bahan untuk BPPRD menggali potensi pajak yang berguna untuk meningkatkan PAD Kota Medan," jelas Kepala BPPRD.
[br] Menurut Benny Sinomba, kerja sama ini perlu dilakukan mengingat banyak sekali potensi pajak daerah di Ibu Kota Provinsi Sumut ini. sehingga potensi yang sebenarnya dapat dijadikan tolak ukur dalam rangka Pencapaian Target Penerimaan PAD dari Sektor Pajak dan Retribusi Daerah.
"Peningkatan dan pencapaian target penerimaan PAD ini nantinya bermanfaat untuk pembangunan Kota Medan sesuai dengan visi dan misi Wali Kota Medan Bobby Nasution," jelasnya.(BS07)
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi