Senin, 10 Agustus 2026

Pameran Medan Inovasi Smesco Vest Expo 2019 Resmi Dibuka

Kamis, 01 Agustus 2019 23:10 WIB
Pameran Medan Inovasi Smesco Vest Expo 2019 Resmi Dibuka
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pameran Medan Inovasi Smesco Vest Expo 2019, yang digelar di Ringroad City Walk Medan, Kamis (01/08/2019) resmi dibuka Wali Kota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi MH, diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Khairul Syahnan ST MAP. Pameran yang berlangsung dari tanggal 1-4 Agustus 2019 diharapkan dapat semakin mendorong promosi produk-produk UKM Kota Medan agar semakin dikenal oleh masyarakat.
 
Dalam sambutan Wali Kota Medan, yang dibacakan Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Khairul Syahnan ST MAP, kota Medan memiliki potensi ekonomi kerakyatan yang cukup besar. Potensi-potensi itu secara riil ada dan bersentuhan dengan aktivitas ekonomi kerakyatan termasuk potensi UKM yang selama ini menjadi tulang punggung perekonomian masyarakat di Kota Medan. "Sudah ada beberapa bukti bahwa produk UKM kita mempunyai kualitas untuk bersaing di tingkat regional, nasional bahkan International seperti tekstil, makanan sampai pada kerajinan tangan," ujarnya, dilansir dari Pemkomedan.go.id, Kamis (01/08/2019).
 
Meskipun demikian, Syahnan mengakui bahwa proses promosi UKM ini belum sepenuhnya optimal, meski upaya itu terus dilaksanakan. Karena itu, dirinya menilai perlu banyak diselenggarakan event seperti ini sebagai ruang aktualisasi bagi para pelaku ekonomi kemasyarakatan. "Atas nama Pemko Medan, saya sangat mengapresiasi dan menyambut baik terlaksananya event ini sebagai upaya mendorong dan mendukung ekonomi kerakyatan masyarakat kota Medan," ujar Khairul Syahnan.
 
Usai membuka pameran Medan Inovasi Smesco Vest Expo 2019 ini, Khairul Syahnan bersama para tamu undangan lainnya yang hadir meninjau stand-stand yang ikut serta dalam pameran ini. (BS09)

Tags
beritaTerkait
Siap Jadi Motor Penggerak Investasi, Arman Chandra: Dukungan dan Kemudahan Yang Diberikan Pemko Medan Adalah Amunisi Utama Kami
Perjuangan Pengacara Kondang Berbuah Hasil, Pemko Medan Rubuhkan Tembok PT SBP
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Walikota Medan Ingatkan Dinas PKPCKTR Soal Perencanaan dan Perawatan Aset
Apel Perdana Pasca Libur Idulfitri, Rico Waas Minta Jajaran Pemko Medan Langsung Bekerja Layani Masyarakat
Mudik Gratis Bareng Pemko Medan, Walikota Lepas 1.969 Pemudik ke 12 Kota Tujuan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker