Senin, 12 Oktober 2026
Agar Konstruksi Bisa Dimulai

Presiden Jokowi: Selesaikan Amdal Bandara Kulonprogo

Sabtu, 28 Januari 2017 13:14 WIB
Presiden Jokowi: Selesaikan Amdal Bandara Kulonprogo
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Presiden Jokowi meminta agar analisis mengenai dampak lingkungan (Amdal) Bandar Udara Internasional Baru Yogyakarta, yang terletak di Desa Jangkaran, Kecamatan Temon, Kabupaten Kulonprogo, bisa segera diselesaikan, sehingga konstruksi pembangunan bandara tersebut bisa segera dimulai.

“Kita lihat proses awal dari Babat Alas Nawung Krida yang kita harapkan dari 587 hektar lahan yang telah tersedia ini segera diproses, amdalnya segera diselesaikan, konstruksinya juga bisa segera di mulai,” kata Presiden Jokowi kepada wartawan usai menghadiri prosesi Babat Alas Nawung Krida (membuka, membersihkan, merapikan, menata lahan, serta peletakan batu pertama) pembangunan Bandar Udara Internasional Yogyakarta, di Kabupaten Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Jumat (27/01/2017).

Sesuai yang disampaikan oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, menurut Presiden Jokowi, diperkirakan pertengahan 2019, bandara yang diproyeksikan sebagai pengganti Bandara Adisucipto, Yogyakarta, itu sudah bisa digunakan.

Nantinya, lanjut Presiden seperti dilansir setkab.go.id, pada tahapan pertama, kapasitas bandara ini bisa menampung kira-kira 14 juta. Selanjutnya, pada tahapan kedua, Bandar Udara internasional Yogyakarta ini akan bisa menampung 20 juta penumpang.(BS01)

Tags
beritaTerkait
Kunker ke Singkawang, Menko AHY Hadiri Perayaan Cap Go Meh dan Cek Pembangunan Infrastruktur
Resmikan Terminal Ferry International Gold Coast, Menko AHY: Untuk Memperkuat Konektivitas
Apresiasi Pengelolaan Arus Mudik-Balik Lebaran, Menko AHY: Ini Kontribusi dari Semua Pihak
Dampingi Presiden Resmikan KITB, Menko AHY: Untuk Infrastruktur yang Memadai dan Membangun Konektivitas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Mulai Benahi Infrastuktur Kepulauan Nias Tahun Ini
53 Sekolah Rakyat Segera Hadir, Pemerintah Pastikan Kesiapan Infrastruktur dan Kurikulum
komentar
beritaTerbaru
hit tracker