PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
Beritasumut.com-Bupati Labuhanbatu Utara (Labura) Hendriyanto Sitorus SE MM bersama mengambil sumpah atau janji dan pelantikan Pejabat Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labura di Aula Ahmad Dewi Syukur, Kantor Bupati Labura, Aek Kanopan, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Acara pelantikan juga dihadiri oleh Wakil Bupati Labura H Samsul Tanjung, Plt Sekda Labura Suryaman, Asisten Ekbang Raja Saljukdin, Kepala BKD Susi Asmarani, Plt. Kadis Pertanian dan seluruh para undangan. Dasar pelantikan pejabat eselon III berdasarkan SK Bupati Labuhanbatu Utara nomor: 821.24/255/BKD/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pejabat Administrator di Lingkungan Pemkab Labura.
Baca Juga : Bupati Labura Minta Kepala Desa Tingkatkan Pembayaran PBB di Daerahnya
Bupati menyampaikan dalam arahannya pengambilan sumpah atau janji jabatan dan pelantikan yang dilaksanakan ditujukan untuk melakukan promosi dan rotasi bagi pejabat administrator di lingkungan Pemkab Labura.
Bupati berpesan kepada seluruh pejabat yang dilantik bahwa saat ini sudah saatnya kita berupaya semaksimal mungkin merubah wajah pelayanan birokrasi yang dianggap sebagian masyarakat lamban dan berbelit-belit, sudah saatnya menampilkan sistem birokrasi yang modern dengan pelayanan yang cepat, optimal dalam memhami pengembangan teknologi, dan responsif dalam menyikapi kondisi terkini yang berhubungan dengan kepentingan masyarakat.
“Pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji jabatan ini kedepan diharapkan dapat menumbuhkan rasa tanggung jawab yang tinggi terhadap tugas pokok dan fungsi," ungkap Bupati dilansir dari laman labura.go.id, Minggu (09/05/2021).(BS09)
Baca Juga:
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi