Aris Rinaldi Nasution Kembali Nahkodai Forwakum Sumut, Komit Jaga Soliditas Organisasi
beritasumut.com Forum Wartawan Hukum (Forwakum) Sumatera Utara (Sumut) kembali mempercayakan kepemimpinan organisasi kepada Aris Rinaldi Na
Peristiwa
Beritasumut.com-Acara pagelaran Kuda Kepang di Jalan Merpati, Kelurahan Sei Sekambing B, Kecamatan Medan Sunggal pada Jumat (02/04/2021) lalu, sempat membuat warga heboh. Bahkan berakhir di penjara, pihak Pujakesuma dan FUI saling lapor kepada pihak kepolisian. Perkembanga terakhir, sejumlah orang yang terlibat dalam kasus tersebut akhirnya berdamai.
"Untuk permasalahan jaran kepang kemarin, itu kebetulan tetangga-tetangga kami juga, 1 km hingga 1,5 km dari rumah kami. Jadi mereka datang untuk bagaimana kedua belah pihak bisa berdamai. Jadi kami datang ini berupaya untuk menghadap kepada pak Kapolrestabes Medan agar masalah ini dapat diselesaikan dengan cara kekeluargaan," ujar Ustad Tengku Zulkarnaen yang datang ke Mapolrestabes Medan, Kamis (22/4/2021) sore.
Baca Juga : Terkait Pembubaran Kuda Kepang, 10 Orang Ditetapkan Tersangka
Ustaz Tengku Zulkarnaen mengungkapkan jika kedua belah pihak sudah bersepakat untuk berdamai. "Hari ini pihak keluarga dan seluruh perangkat lainya turut hadir. Jadi mudah-mudahan bulan puasa ini membawa kabar baik lah bagi kita semua.Karena kan dekat-dekat juga, satu kecamatan beda kelurahan saja.Dari pihak kepolisian sendiri tetap mendorong upaya masyarakat untuk berbaik-baikan. Tapi prosedur hukum kan tetap dijalankan," paparnya.
[br] Jika sudah ada upaya perdamaian, lanjut Tengku Zulkarnaen, dirinya berharap pihak kepolisian bisa menangguhkan untuk kedua belah pihak, kalau bisa semua clear. "Kebetulan saya orangtua dan ini lingkungan kita juga," sebutnya.
Ustaz Tengku Zulkarnaen berharap kejadian ini ke depannya jangan sampai terjadi lagi. Menurutnya, selama ini kegiatan jaran kepang di tempatnya tidak pernah terjadi keributan seperti kejadian kemarin."Di tempat saya tinggal, tiap bulan main jaran kepang, tidak pernah saya larang.Yang penting kita itu sama-sama baik. Kedua belah pihak sudah bersepakat berdamai semoga semua berjalan lancar dan tidak ada yang dirugikan," jelasnya.
Wiwik, orang tua dari pelapor Suherman mengatakan bahwa pihaknya juga sepakat untuk menyelesaikan kasus ini secara kekeluargaan."Ya saya nggak ada masalah kalau bisa secara kekeluargaan. Jadi semua bisa selesai dan tidak ada lagi permasalahan di belakang hari," katanya.
Sebelumnya, Kasubbid Penmas AKBP MP Nainggolan menyebutkan pasca kejadian tersebut, pihak kepolisian sudah mengamankan 10 orang."Saat ini sudah 10 orang ditahan dan sudah ditetapkan sebagai tersangka.Sedangkan satu orang lagi masih dikejar," ujarnya, Minggu (11/4/2021) lalu.
[br] Dari informasi yang dihimpun, 10 orang tersangka yang sudah ditahan yakni S alias Herianto, S alias Iin, MP, H, ADR, A, KU alias Rendi, IZ alias Dodi, A dan F."Tinggal seorang lagi berinisial IB yang belum ditangkap," sebutnya.
Dalam kasus dugaan pembubaran kuda kepang, sambung Nainggolan, pihak kepolisian telah menerima dua laporan yakni Nomor:LP/121/IV/2021/SPKT POLSEK SUNGGAL, tanggal 07 April 2021 dan Nomor:LP/290/IV/2021/SPKT POLSEK SUNGGAL, tanggal 07 April 2021."Laporannya ada dua yang kita terima," katanya.
Selain mengamankan para tersangka, pihak kepolisian juga telah mengamankan barang bukti. "Barang bukti video sudah kita amankan juga," jelasnya.
Dalam penetapan tersangka, pihak kepolisian sebelumnya melakukan gelar perkara kasus keributan yang dilakukan oleh Ditreskrimum Polda Sumut.Berkas perkaranya yang sebelumnya ditangani oleh Polsek Medan Sunggal, sekarang sudah dilimpahkan ke Sat Reskrim Polrestabes Medan yang dibackup Polda Sumut.(BS04)
Baca Juga:
beritasumut.com Forum Wartawan Hukum (Forwakum) Sumatera Utara (Sumut) kembali mempercayakan kepemimpinan organisasi kepada Aris Rinaldi Na
Peristiwa
beritasumut.com Kapolda Sumatera Utara (Sumut) yang baru, Irjen Pol Sonny Irawan, SIK, MH mendapat sambutan adat dan penghormatan jajar saa
Peristiwa
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA), Agustinus Sirait, menyampaikan keprihatinan atas dugaan
Peristiwa
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyambut kedatangan Kapolda Sumut yang baru, Irjen Pol Sonny
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Batalyon Parako 463 Pasgat menorehkan catatan membanggakan dalam perjalanan pengabdiannya kepada bangsa dan negara. Bertemp
Politik & Pemerintahan
Presiden Prabowo meresmikan 204 satuan baru TNI untuk memperkuat postur pertahanan dan kesiapan operasional menghadapi dinamika keamanan.
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan kembali menunjukkan ketajamannya di kandang sendiri setelah membantai Persikad Depok dengan skor 40 dalam lanju
Olahraga
beritasumut.com Seorang residivis kembali masuk penjara usai ditangkap personel Polsek Binjai Kota. Pelaku yakni MC alias IRUM. Pria 40 tah
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) menggagalkan peredaran 244 kilogram (kg) sabu dalam kurun
Peristiwa
beritasumut.com Tim Polsek Medan Kota menangkap pelaku spesialis bongkar rumah di Jalan Makmur, Gang Ganefo, Kelurahan Pasar Merah Timur, K
Peristiwa