Peristiwa

Polda Sumut dan Polrestabes Medan Ungkap Perampokan Toko Emas di Simpang Limun, Buronan Polda Riau Masuk Kamar JenazahPolda Sumut dan Polrestabes Medan Ungkap Perampokan Toko Emas di Simpang Limun, Buronan Polda Riau Masuk Kamar Jenazah
BERITASUMUT.COM/BS04

Beritasumut.com - Tim gabungan Polda Sumut dan Polrestabes Medan berhasil mengungkap kasus perampokan toko emas di Pasar Simpang Limun Jalan Sisingamangaraja Medan. Otak pelaku perampokan bersenpi itu tewas ditembak mati oleh polisi di tempat persembunyiannya di kawasan Sidikalang, Kabupaten Dairi.

"Pelaku yang juga buronan Polda Riau diberikan tindakan tegas, keras, dan terukur," papar Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak kepada wartawan, Rabu (15/09/2021).

Pelaku yang ditembak mati itu ialah Hendrik Tampubolon (38) warga Paluh Kemiri, Kota Lubuk Pakam (ditembak mati), sedangkan empat orang lagi masing-masing Farel (21) warga Jalan Garu I, Gang Manggis, Kecamatan Medan Amplas, Prayogi alias Bejo (26) warga Jalan Bangun Sari No.8, Lingkungan II, Kecamatan Medan Johor (ditembak), Paul (32) warga Jalan Menteng VII, Gang Horas, Kecamatan Medan Denai (ditembak), sedangan seorang penadah juga turut serta diamankan.

Baca Juga : Praktisi Hukum Dwi Ngai Sinaga Apresiasi Kepolisian Ungkap Perampokan Bersenpi Toko Emas Simpang Limun

Kata Kapolda Sumut, penangkapan dan penembakan itu pada hari Selasa (14/09/2021) siang di sebuah tempat di Sidikalang. "Saat disergap petugas, pelaku Hendrik, perampok sadis itu melawan dan terpaksa ditembak mati oleh petugas gabungan Polda Sumut dan Polrestabes Medan," tambah Kapolda Sumut.


Tag: