Jumat, 17 April 2026

Peringati Hari Ibu, Ketua TP PKK Sumut Salurkan Bantuan

Kamis, 23 Desember 2021 23:00 WIB
Peringati Hari Ibu, Ketua TP PKK Sumut Salurkan Bantuan
BERITASUMUT.COM/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis membagikan bantuan sembako kepada ibu-ibu di Kabupaten Deliserdang, Kamis (23/12/2021). Kegiatan sosial dalam rangka Hari Ibu ini bertujuan membantu meringankan kebutuhan keluarga ibu-ibu dan Lansia yang kurang mampu secara ekonomi.

Ada dua desa yang mendapat bantuan yaitu Sialang Muda dan Sei Baharu, Hamparan Perak. Bersama dengan Wakil Ketua I TP PKK Sumut Sri Ayu Mihari, Ketua Bhayangkari Polda Sumut Rita Panca Simanjuntak, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Dessy Hassanudin dan Ketua TP PKK Deliserdang Yunita Ashari Tambunan Nawal Lubis menyapa dan menyerahkan langsung bantuan.

”Kami harap ini bisa sedikit menambah senyum ibu-ibu, emak-emak saya di Hari Ibu yang kita peringati kemarin (22/11). Saya harap kita semua sebagai ibu-ibu tetap menjaga ketahanan dan keharmonisan keluarga karena di tangan ibu-ibu sekalian masa depan anak-anak kita sebagai generasi penerus bangsa,” kata Nawal Lubis, di Masjid Nur Al Siba, Desa Sei Baharu.

Baca Juga:

Baca Juga : Peringatan Hari Ibu ke-93 Pemprov Sumut, Gubernur Edy Rahmayadi Sebut Ibu adalah Motivasi Terbesarnya untuk Sukses

Lebih dari 200 ibu-ibu mendapat bantuan dalam memperingati Hari Ibu kali ini, selain itu bekerja sama dengan Pengajian Silaturahmi Sejuta Umat Pemprov Sumut juga melakukan bedah rumah di dua lokasi ini. Nawal dan rombongan juga membagi-bagikan paket bantuan kepada anak-anak di sekitar lokasi. ”Mudah-mudahan kami di sini bersama Ibu Kapolda, Ibu Pangdam, Ibu Wakajati dan TP PKK bisa berbuat lebih banyak lagi ke depannya,” tambah Nawal.

Baca Juga:

Yuningsih, warga Desa Sei Baharu merasa senang mendapat bantuan dari pemerintah. Dia berharap ke depannya dia ingin pemerintah terus membantu ibu-ibu di sekitar desanya untuk membantu menopang perekonomian keluarga. ”Kami sangat berterima kasih, ini sangat membantu, ada beras, gula, minyak goreng dan lainnya. Ini cukup meringankan, tetapi kami juga berharap ibu-ibu di sini dilatih biar bisa membantu perekonomian keluarga, jadi bisa bantu-bantu suami cari nafkah,” katanya. (BS03)

Editor
:
Tags
beritaTerkait
Pengurus KADIN Medan Salurkan Bantuan Sosial ke Kuala Simpang, Aceh Tamiang
Yayasan IKAL Peduli Nusantara Salurkan Bantuan Banjir di Pangkalan Susu dan Tanjung Pura
Serahkan LKPD Tahun 2024 ke BPK, Gubernur Sumut Targetkan Raih WTP ke-11
Gubernur Sumut Luncurkan Mudik Gratis Lebaran Bagi Mahasiswa di Luar Sumatera
Lanjutkan Safari Ramadhan, Sekda Serahkan Bantuan untuk Masjid Silaturahim Medan Polonia
Safari Ramadan di Asahan, Wagub Sumut Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid, Sarana Olahraga hingga UMKM
komentar
beritaTerbaru
hit tracker