Kamis, 30 April 2026

Kogabwilhan I Kirimkan Bantuan untuk Korban Erupsi Gunung Semeru

Selasa, 14 Desember 2021 23:30 WIB
Kogabwilhan I Kirimkan Bantuan untuk Korban Erupsi Gunung Semeru
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Pangkogabwilhan I Laksdya TNI I Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla. mengirim bantuan kemanusiaan untuk para korban bencana alam erupsi Gunung Semeru di Lumajang, Selasa (14/12/2021).

Sebagaimana diketahui pada beberapa waktu lalu, kabar duka datang dari wilayah Kabupaten Malang dan Lumajang, Jawa Timur. Gunung Semeru mengalami erupsi dengan mengeluarkan asap dan debu vulkanik yang sangat tebal yang menyebabkan terjadi bencana kematian dan kerugian bagi masyarakat.

Dengan keadaan tersebut, Kogabwilhan I mengirimkan paket bantuan untuk warga di lokasi pengungsian. Bantuan tersebut berupa kebutuhan sembako hingga kebutuhan lainnya, dengan total 64 paket sembako untuk korban Semeru di lumajang.

Baca Juga:

Baca Juga : Danrem Baladhika Jaya Dampingi Kunjungan Menteri BUMN di Lokasi Erupsi Semeru

Pangkogabwilhan I menyampaikan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dari Kogabwilhan I terhadap korban Semeru, yang terjadi di Lumajang berapa waktu lalu. Semoga bantuan ini dapat meringankan korban erupsi Gunung Semeru dan saudara kita yang ada di Lumajang. “Semoga saudara kita disana dapat tabah dan diberi kekuatan dengan apa yang terjadi dan bisa kembali normal dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari,” harapnya. (Rel)

Baca Juga:
Editor
:
Tags
beritaTerkait
Pemerintah Gerak Cepat Tangani Banjir di Beberapa Wilayah
Terdampak Puting Beliung, Pemko Pematangsiantar Berikan Bantuan untuk Panti Asuhan Filadelfia
Sambut Baik Pelatihan dan Simulasi Kesiapsiagaan RITB, Pemko Medan Berharap Jadikan Masyarakat Lebih Tangguh Bencana
Indosat Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Alam di Sukabumi
Pj Gubernur Telah Siapkan Tim Reaksi Cepat Penanganan Bencana Sumut
Kaskogabwilhan II Kunjungi Mantan Panglima TNI ke-20 Dalam Rangkaian HUT Ke-79 TNI
komentar
beritaTerbaru
hit tracker