Kanwil Bank Mandiri Medan Pilih Bungkam Terkait Gugatan PT TSI dan Isu Penarikan Dana Nasabah
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Beritasumut.com - Polemik sengketa lahan di Jalan Meteorologi, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang antara Kelompok Tani Sepakat Kita Bersama Jaya dengan Endi Bahtiar pemilik lahan seluas 10,7 hektar memasuki babak baru. Hal ini menyusul adanya hasil notulen rapat dan kesepakatan bersama di Kantor Desa Sampali.
Kepala Desa (Kades) Sampali M Ruslan menyebutkan, lahan seluas lebih 10,7 hektar yang ingin dikuasai penggarap mempunyai kekuatan hukum dan adanya SK Gubernur Sumatera Utara No 188.44/55/KPTS/2021 tanggal 28 Januari 2021 itu sudah mempunyai alas hak sebagi pemilik lahan.
"Hal ini menyusul adanya hasil notulen rapat dan kesepakatan bersama. Kelompok Tani Sepakat Kita Bersama Jaya tidak bisa menunjukan surat yang sang namun hanya surat belaka atau abal-abal dan harus keluar dari lahan seluas 10,7 hektar itu," ucap Kades Sampali, M Ruslan kepada wartawan usai melakukan pertemuan dengan Kelompok Tani Sepakat Kita Bersama Jaya di Kantor Desa Sampali, Senin (03/05/2021).
Baca Juga:
Kades Sampali M Ruslan menarik kesimpulan, dari pertemuan antara Endi Bahtiar dan Kelompok Tani Sepakat Kita Bersama Jaya telan memberikan kesempatan kepada pihak penggarap itu untuk mengecek keaslian surat Endi Bahtiar tersebut selama lima hari. Namun dari Kelompok Tani tidak ada jawaban sama sekali.
Baca Juga:
[br] Karena itu, Kepala Desa yang telah meneliti surat itu asli. "Dan ditandatangani oleh sembilan orang sebagai ahli waris lahan 10,7 hektar tersebut sebagai pemilik lahan," paparnya.
Sementara itu, Kapolsek Percut Sei Tuan AKP Jan Pieter Napitupulu mengaku pihaknya hanya menjalankan tugas untuk melakukan pengamanan lahan yang digarap oleh kelompok tani tersebut. "Warga harus taat hukum apabila ada yang mengaku sebagai pemilik lahan 10,7 hektar di Jalan Meteorologi. Saya hanya menginginkan suasana wilayah hukum Polsek Percut Sei Tuan aman dan kondusif," sambungnya.
Sebelumnya, pihak Kelompok Tani Sepakat Kita Bersama Jaya taat hukum dan siap keluar dari areal 10,7 hektar yang berada di Jalan Meteorologi, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang jika telah mengecek keaslian surat tanah milik Endi Bahtiar. Namun dalam pertemuan itu, hanya ada dua orang penggarap dari kelompok tani tersebut keluar dari pertemuan itu dihadapan Kepala Desa Sampali M Ruslan.
Baca Juga : Polsek Percut Sei Tuan Bongkar Kasus Penipuan Seorang Selebgram Cantik
Dalam mediasi mempertanyakan apa alas hak kepada kedua belah pihak. Endi Bahtiar menerangkan, bahwa pihaknya memperoleh dan mengusahakan tanah tersebut sejak tahun 1991. Karena ada tanahnya yang diambil PDAM dan digantikan dengan tanah 10,7 hektar di Jalan Metrologi berdasarkan SK Gubernur. Sedangkan pihak Kelompok Tani Sepakat Kita Bersama Jaya yang disebut diketuai oleh Agam, hanya bisa menunjukkan akte pendirian kelompok tani tersebut yang berdiri tanggal 12 April 2021. (BS04)
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan