Peristiwa

Jelang Perayaan Idul Adha, Forkopimda dan Tokoh Agama di Asahan Keluarkan Himbauan BersamaJelang Perayaan Idul Adha, Forkopimda dan Tokoh Agama di Asahan Keluarkan Himbauan Bersama
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com-Menjelang Perayaan Idul Adha, Forkopimda Kabupaten Asahan bersama Tokoh Agama mengeluarkan himbauan bersama dalam menghadapi Perayaan Idul Adha di tengah pandemi Covid-19.

“Himbauan bersama ini berisi tentang kebijakan menggelar Salat Idul Adha di masjid dan pelaksanaan penyembelihan hewan qurban serta pelaksanaan malam Taqbiran agar menjaga ketat protokol kesehatan,” tutur Bupati Asahan melalui Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan H Rahmat Hidayat Siregar pasca keluarnya himbauan bersama dimaksud, Sabtu (17/07/2021).

Dalam surat himbauan bersama tersebut memuat aturan untuk empat kegiatan meliputi kegiatan takbiran menyambut Idul Adha, penyelenggaraan Salat Idul Adha, penyembelihan hewan kurban dan pendistribusian daging kurban.

Baca Juga : PPKM Darurat, Pengelola Bus Tujuan Aceh Kompak Tetap Beroperasi Seperti Biasa di Medan

Dilansir dari laman asahan, Minggu (18/07/2021), menurut Kadis Kominfo surat edaran ini juga berdasarkan Surat Edaran Menteri Agama Nomor 18 Tahun 2020 dan Fatwa MUI Nomor 36 Tahun 2020.

Meski diperbolehkan menyelenggarakan Salat IdulAdha, tetapi ada sejumlah syarat yang wajib dipenuhi mengingat Kabupaten Asahan masih terus berupaya untuk menekan penyebaran Covid-19.Pelaksanaan Salat Idul Adha dan penyembelihan hewan kurban serta penyaluran daging kurban harus memperhatikan protokol kesehatan.(BS09)


Tag: