Peristiwa

Gedung PWI Sumut di Jalan Adinegoro Medan Dibongkar Maling, Satu Unit Kompresor AC Dibawa Kabur



Gedung PWI Sumut di Jalan Adinegoro Medan Dibongkar Maling, Satu Unit Kompresor AC Dibawa Kabur
BERITASUMUT.COM/BS04

Beritasumut.com - Gedung Persatuan Wartawan Indonesia PWI) Sumut di Jalan Adinegoro Medan dibongkar komplotan maling, Jumat (07/01/2022). Maling yang diduga lebih dari dua orang itu berhasil membawa kabur satu unit kompresor AC merek Changhong. Sedangkan 7 kabel kompresor AC sudah lepas namun Belum sempat dibawa kabur oleh komplotan maling diduga warga sekitar TKP.

"Peristiwa itu diketahui pencurian itu pada sekitar pukul 08. 00 WIB. Yang mana saat itu saya hendak masuk kerja untuk membersihkan ruangan gedung PWI Sumut di Jalan Adinegoro Medan," ucap pegawai kebersihan PWI Sumut, Nasrul (56) kepada wartawan.

Dikatakannya, petugas dari Inafis Polrestabes Medan juga sudah melakukan penyelidikan dan olah TKP untuk mengetahui siapa-siapa malingnya. Sehingga dengan itu, para komplotan maling bisa ditangkap secepatnya dari Polrestabes Medan. "Bakal dilaporkan oleh Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik ke Polrestabes atau pun ke Polsek Medan Timur," papar Nasrul.

Baca Juga : Polisi Tangkap Dua Pelaku Komplotan Curanmor di Patumbak

Disebutkannya, komplotan maling itu masuk dari pintu samping yang tidak ada CCTV nya, sehingga maling yang sudah mengetahui letak barang-barang berharga yang mau diambilnya. "Hanya sebuah alat perkakas seperti tang yang ditinggalkan oleh maling itu di samping pagar tempat dia (maling) hendak kabur dari arah Jalan Adinegoro," paparnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Advokat Bidang Hukum PWI Sumut Amrizal SH MH, membenarkan peristiwa yang terjadi di Gedung PWI Sumut. "Sudah pasti dilaporkan ke pihak berwajib untuk mengungkap kasus pencurian di Gedung PWI Sumut," tandas Amrizal. (BS04)


Tag: