LPA Deli Serdang: Perdamaian Bukan Akhir Penanganan, Pemulihan Anak Harus Dipastikan
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi langkah Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Deli Serda
Peristiwa
beritasumut.com - Walikota Medan, Bobby Nasution menyatakan, Pemko Medan siap mendukung penuh program pengendalian banjir yang dilaksanakan Kementerian PUPR di Kota Medan.
Hal ini dinyatakannya saat memimpin rapat pembahasan strategi penanganan banjir, termasuk rob di Kota Medan, Rabu (22/12/2021) di Ruang Rapat 3 Kantor Wali Kota Medan. Rapat ini diharapkan dapat memberikan solusi dalam mengatasi persoalan banjir di Kota Medan, termasuk banjir rob di kawasan Medan bagian Utara.
“Banjir merupakan salah satu masalah yang masih melanda Medan. Kami, Pemko Medan berterima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah menjadikan banjir sebagai perhatian serius. Kita berharap hasil rapat ini dapat dieksekusi di lapangan dan dalam waktu yang secepat-cepatnya,†kata Bobby Nasution dalam rapat yang diikuti Direktur Sungai dan Pantai Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian PUPR, Ir Bob Arthur Lombogia MSi. itu.
Pemko Medan, lanjut Bobby Nasution, siap mendukung pelaksanaan penanganan banjir yang akan dilakukan secara kolaborasi, baik dengan pemerintah pusat maupun stakeholders terkait.
“Pemko akan support penuh apa yang menjadi tugasnya, seperti penyediaan lahan dan sosialisasi kepada masyarakat. Kami akan bekerja semaksimal mungkin untuk memenuhi persyaratan agar hasil kajian penanganan banjir ini secepatnya dilaksanakan,†ungkapnya.
Pada pertemuan yang turut dihadiri Sekda Kota Medan, Wiriya Alrahman, Kepala BWS Sumatera II, Maman Noprayamin, para konsultan Direktur Sungai dan Pantai Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian PUPR, Pelindo dan Dinas PU Kota Medan, Kepala Bappeda Kota Medan, Benny Iskandar serta pimpinan OPD terkait tersebut, Direktur Sungai dan Pantai Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian PUPR, Ir. Bob Arthur Lombogia, M.Si menyampaikan, ada beberapa program Kementerian PUPR yang akan dikerjakan di Medan pada Tahun Anggaran (TA) 2022 ini.
Disebutkannya, program-program tersebut, antara lain pengendalian banjir Sungai Bedera, pengendalian banjir Sungai Deli, penanganan banjir rob di Belawan dan perbaikan pintu bendungan Sungai Deli. Di samping itu, imbuhnya, penanganan banjir Sungai Sei Sikambing hingga Sungai Deli sepanjang 1,2 km.
“Desainnya sudah selesai dan Bapak Menteri telah menyetujui pengerjaannya,†paparnya.
Pada dasarnya, jelas Arthur, banjir terjadi berasal dari luapan sungai, drainase yang tidak tertata dengan serta air pasang. Jika terjadi bersamaan, maka dampaknya sangat luas.
“Karena itu konsultan kami mempresentasikan penanganan banjir secara terintegrasi,†sebutnya.
Arthur mengatakan, penanganan banjir tidak hanya terfokus pada normalisasi saja, tapi bagaimana mengoneksikan drainase dari kota ke sungai. Di samping itu perlu juga diperhatikan penataan sistem drainase, diantaranya membuat kantong sedimen di drainase agar air tidak tersumbat dan mengalir lancar ke sungai.
[br] Selanjutnya, konsultan dari Direktur Sungai dan Pantai Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian PUPR memaparkan penanganan banjir yang akan dilakukan secara rinci, termasuk penanganan banjir rob. Kemudian, konsultan yang dihadirkan PT Pelindo juga mempresentasikan tentang penanganan banjir rob di Belawan. Rapat juga diiisi dengan tanya jawab.
Di akhir rapat, Bobby Nasution mengharapkan agar pihak konsultan Kementerian PUPR melanjutkan rapat teknis dengan OPD terkait serta melibatkan pimpinan kewilayahan, khususnya Camat Medan Belawan dan Medan Labuhan.
“Kita harapkan satu atau dua hari ini, rapat teknis itu bisa dilaksanakan sehingga penanganan banjir secepatnya dilaksanakan,†tutupnya.(BS07)
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi langkah Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Deli Serda
Peristiwa
beritasumut.com Forum Wartawan Hukum (Forwakum) Sumatera Utara (Sumut) kembali mempercayakan kepemimpinan organisasi kepada Aris Rinaldi Na
Peristiwa
beritasumut.com Kapolda Sumatera Utara (Sumut) yang baru, Irjen Pol Sonny Irawan, SIK, MH mendapat sambutan adat dan penghormatan jajar saa
Peristiwa
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA), Agustinus Sirait, menyampaikan keprihatinan atas dugaan
Peristiwa
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyambut kedatangan Kapolda Sumut yang baru, Irjen Pol Sonny
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Batalyon Parako 463 Pasgat menorehkan catatan membanggakan dalam perjalanan pengabdiannya kepada bangsa dan negara. Bertemp
Politik & Pemerintahan
Presiden Prabowo meresmikan 204 satuan baru TNI untuk memperkuat postur pertahanan dan kesiapan operasional menghadapi dinamika keamanan.
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan kembali menunjukkan ketajamannya di kandang sendiri setelah membantai Persikad Depok dengan skor 40 dalam lanju
Olahraga
beritasumut.com Seorang residivis kembali masuk penjara usai ditangkap personel Polsek Binjai Kota. Pelaku yakni MC alias IRUM. Pria 40 tah
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) menggagalkan peredaran 244 kilogram (kg) sabu dalam kurun
Peristiwa