Peristiwa

Kapolda Sumut Copot Kapolsek Kutalimbaru Kapolda Sumut Copot Kapolsek Kutalimbaru
beritasumut.com/ist

beritasumut.com -Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Panca Putra mencopot Kapolsek dan personel Polsek Kutalimbaru. Pencopotan dilakukan terkait kasus dugaan pencabulan yang diduga dilakukan oleh anggota Polsek Kutalimbaru terhadap istri tersangka.

"Ya itu saya pertama-tama ikut prihatin. Saya sudah dengar dan saya sudah berbicara kepada jajaran saya, saya akan tindak tegas," kata Irjen Panca kepada wartawan, Selasa (26/10/2021).

Panca mengatakan dirinya telah mencopot personel yang diduga sebagai pelaku pencabulan. Dia juga mencopot Kapolsek dan serta penyidik di Polsek tersebut.

"Makanya kemarin, tadi malam saya sudah copot yang bersangkutan, termasuk Kapolseknya, dan penyidiknya. Ini tidak boleh dilakukan oleh seorang anggota Polri dia harus menunjukkan dirinya sebagai anggota Polri yang bisa melindungi dan melayani masyarakat," ucap Panca.

Panca menegaskan para polisi yang dicopot itu ditarik dari Polsek Kutalimbaru. Mereka sedang diperiksa di Propam Polda Sumut.

"Saya sudah tarik kapolsek, kanit dan penyidiknya beserta yang melakukan dugaan itu. Sekarang dalam pemeriksaan Propam," sebut Panca.


Tag: