KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Komunitas "Gowes Jurnalis Sumut" (GJS) melakukan gowes bersama dengan Karyawan PD Pasar Medan, Minggu, (10/10/2021) pagi. Para jurnalis penggila gowes ini mengitari beberapa jalan inti Kota Medan dan berakhir di warkop Bang Yusuf, Jalan Gwangju Medan.Di warkop ini, para penggemar kayuh sepeda ini menikmati sarapan lontong bu Lubis di Jalan Bukit Barisan, plus sanger, teh manis dan telur ayam kampung setengah masak.
Kordinator "Gowes Jurnalis Sumut" (GJS), Chairum Lubis, SH mengatakan, kegiatan olahraga ini rutin dilakukan setiap Sabtu-Minggu untuk meningkatkan imun tubuh, menghilangkan kejenuhan, sambil menjalin silaturahim dengan berbagai kalangan."Gowes ini banyak manfaatnya, terutama meningkatkan kebugaran tubuh," ungkap Chairum Lubis, Ketua Persatuan Wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan itu.
Baca Juga : Bupati Deli Serdang Lepas Keberangkatan Peserta FSN ke XXV Tingkat Provinsi dan STQ Nasional di Maluku Utara
Untuk itu, Chairum berharap semakin banyak jurnalis yang aktif melakukan kegiatan olahraga, terutama gowes ini.Selain Chairum Lubis, gowes GJS pagi ini diikuti Amrizal, Choking Susilo Sakeh dan fotographer Emo Purnomo.
Sedangkan dari karyawan PD Pasar Medan, ikut Kepala Pasar Petisah Basiruddin Nasution, Kabag Hukum PD Pasar Medan Hafis Ibrahim SH dan Staf PD Pasar Medan Erwansyah."Kami menunggu tantangan Dirut PD Pasar Medan, Suwarno, untuk ikut gowes bersama jurnalis," pungkas Chairum.(BS09)
Baca Juga:
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi