KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com - Kapolres Toba AKBP Akala Fikta Jaya SIK MH, didampingi oleh Kabag Ops Polres Toba Kompol Jhonny Andreas Siregar, mengikuti video conference dari Kapolri sekaligus meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 Anak Usia 6-11 tahun di SD Negeri 173584 Panjaitan, Desa Nauli, Kecamatan Sigumpar, Kabupaten Toba, Rabu (19/01/2022).
Kapolres Toba melalui Kasi Humas Polres Toba Iptu Bungaran Samosir menyampaikan bahwa kegiatan peninjaun tersebut untuk melihat langsung dan memastikan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun di wilayah hukum Polres Toba berjalan aman dan kondusif. "Di mana kegiatan vaksinasi ini sebagai program pemerintah dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19," ucapnya.
Pada kesempatan tersebut Kapolres Toba memberikan semangat kepada orangtua yang mendampingi anaknya dan anak-anak yang akan di vaksin, agar tidak cemas dan takut untuk divaksin. "Karena vaksinasi ini berguna untuk meningkatkan herd immunity masyarakat (kekebalan tubuh) terhadap virus Covid-19 dan kepada tenaga medis (vaksinator) agar tetap semangat dalam melakukan tugas mulia ini untuk mendukung program pemerintah dalam upaya percepatan vaksinasi Covid-19 di Wilayah hukum Kabupaten Toba," pesannya.
Baca Juga:
Baca Juga : Polsek Medan Baru Kembali Vaksinasi Anak Umur 6-11 Tahun di SD Swasta Cita Luhur
Pada kesempatan tersebut, Kapolres Toba menyapa anak-anak yang sedang divaksin dan mendekat untuk memastikan anak-anak itu dilindungi dan disayangi oleh pemerintah dan Orangtuanya. "Kegiatan vaksinasi anak ini selain dilaksanakan di Kecamatan Sigumpar juga dilaksanakan di wilayah kecamatan lainnya pada wilayah Hukum Polres Toba yang telah berjalan beberapa hari ini. Di mana personil Polres Toba di Polsek jajaran tetap melakukan pengamanan dan monitoring terhadap kegiatan vaksinasi terhadap anak," jelasnya.
Baca Juga:
Kapolres Toba melalui Kasi Humas berharap kepada seluruh Orangtua untuk mau membawa anak-anaknya divaksin dan disampaikan apabila ada lagi anak-anak dari tetangga yang belum divaksin sampaikan dan himbau Orangtuanya untuk membawa anaknya divaksin ke Polres Toba dan Puskesmas. "Hal ini sesuai dengan harapan dan program pemerintah semuanya masyarakat sehat setelah divaksin," pungkas Kasi Humas Polres Toba. (BS04)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi