LPA Apresiasi Pemenuhan Hak Anak yang Berkonflik dengan Hukum di UPT RPS Deli Serdang
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelayanan UPT Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas So
Peristiwa
beritasumut.com - Dandim 0201/Medan, Kolonel Inf Hindratno Devidanto meninjau pemberhentian mobil vaksinasi KADIN keliling di Kelurahan Cinta Damai, Kecamatan Helvetia, Kota Medan.
Mobil Vaksinasi KADIN keliling ini dilepas oleh Menteri BUMN Erick Tohir, Ketua Umum KADIN Indonesia Arsjad Rasjid, Ketua Umum KADIN Sumatera Utara Ivan Iskandar Batubara, Walikota Medan Bobby Nasution dan Ketua KADIN Medan Arman Chandra di depan jalan sudirman sebelahan dengan Rumah Dinas Walikota Medan bulan september lalu.
Kolonel Inf Hindratno tampak melihat-lihat alur vaksinasi dan persiapan para nakes hingga akseptor yang akan divaksin.
Wakil Ketua KADIN Medan Bidang Pendidikan dan Kesehatan, Inggit Luimenta mengatakan bahwa vaksinasi tahap kedua ini berlangsung setiap hari sampai minggu kedepan dan menyasar masyarakat yang telah divaksin pertama sebelum di wilayah kota Medan.
"Target kami hari ini 200 orang per hari ini dan kami menggunakan vaksin sinopham yang sama dengan jenis vaksin pertama, selain itu kami juga tetap memberikan sembako untuk vaksin yang kedua, kata Inggit kepada wartawan, Selasa (02/10/2021).
Dia pun bercerita soal kelebihan dari Mobilitas Vaksinasi KADIN keliling ini.
"Kegiatan vaksinasi di sini diadakan langsung menjemput bola, kemudian jatah vaksin kami siapin untuk menambah kuota jumlah vaksin di kota medan, selain itu kami juga memberikan sembako bagi akseptor baik untuk menerima vaksin pertama dan kedua," tambah pengusaha pupuk di Medan ini.
Kolonel Inf Hindratno mengatakan, Mobil vaksinasi KADIN keliling ini bertujuan meningkatkan Herd Immunity terhadap masyarakat. Sehingga semua elemen perlu diikut sertakan untuk berkolaborasi dan bekerjasama dalam mensukseskan vaksinasi di kota Medan sesuai target yang ditetapkan.
“Vaksinasi tidak hanya dilaksanakan TNI-Polri dan Pemko saja. Tapi semua sektor harus mendukung seperti tokoh agama, tokoh masyarakat untuk memberikan kontribusi karena vaksin itu adalah untuk menjaga imun tubuh tetap kuat dan terhindar dari paparan Covid-19,†katanya.
[br] Di samping itu, ujarnya, sejumlah elemen diharapkan tidak bosan untuk melakukan edukasi dan sosialisasi terkait vaksinasi terhadap masyarakat, memberi penerangan kepada masyarakat bahwa vaksin sangatlah penting untuk penanganan dan pencegahan Covid-19.
“Jadi semua elemen masyarakat harus ikut berkontribusi, baik itu terjun langsung atau memberikan ceramah-ceramah dan himbauan kepada masyarakat seperti di pesantren oleh ustadz, menyampaikan bahwa vaksin sangat dibutuhkan supaya kita sehat dan terhindar dari paparan virus Covid-19,†ringkasnya.
Ia menambahkan, disamping berkomitmen melakukan vaksinasi juga masyarakat yang terdampak wabah Covid-19 diprioritaskan memperoleh Bantuan Sosial (Bansos) dan bisa tepat sasaran.
“Selain mememberikan vaksinasi TNI juga menyalurkan sembako kepada masyarakat yang berada di wilayah pembatasan kota Medan. Seperti tadi penyaluran sembako dilakukan tepat sekali,†tambahnya.(BS10)
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelayanan UPT Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas So
Peristiwa
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendampingi Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI) Gi
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggitingginya kepada Lem
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA) pada 1 September 2026 menerima kedatangan perwakilan orang tua murid Taman
Peristiwa
beritasumut.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menyiapkan jalur alternatif MedanBerastagi yang akan difokuskan unt
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Seorang penumpang pesawat berinisial MR diamankan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumate
Peristiwa
beritasumut.com Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Sumatera Utara (Sumut) kembali menga
Peristiwa
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan