Kamis, 28 Mei 2026

Motivasi Pelaku UMKM di Batubara, Menteri BUMN Erick Tohir Lirik Bandrek Jahe Joeli

Sabtu, 08 Januari 2022 18:00 WIB
Motivasi Pelaku UMKM di Batubara, Menteri BUMN Erick Tohir Lirik Bandrek Jahe Joeli
BERITASUMUT.COM/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Menteri BUMN Erick Thohir mengapresiasi sekaligus memotivasi pelaku UMKM di Batubara, salah satunya Bandrek Jahe "Joeli". "Kemasan dan desain mereknya cukup baik dan menarik," kata Eric Thohir kepada pelaku usaha Bandrek Jahe "Joeli", Subari S.Sos, dalam kegiatan di PT Pelindo Kuala Tanjung, Batubara, Sabtu (08/01/2022).

Menteri BUMN juga memberikan tips dan saran agar pelaku UMKM di tanah air bangkit, termasuk di wilayah Batubara, sehingga mampu menembus pasar modern. Salah satunya dengan mengurus NIB melalui OSS. "Generasi muda itu harus mampu bersaing serta menciptakan produk-produk inovatif dan kreatif yang bisa menembus pasar modern," kata Erick Thohir, sembari melihat-lihat kemasan Bandrek Jahe "Joeli".

Dalam kesempatan ini, Subari memperkenalkan produk UMKM UD.Sinar Baru yang memproduksi Bandrek Jahe Merah dan Kunyit Asem. Kedua produk unggulan yang diracik dari rempah-rempah Nusantara diracik secara tradisional dan modern dans udah menembus pasar nusantara.

Baca Juga:

Baca Juga : Menteri Erick Tohir dan Wagub Musa Rajekshah Isi Economic Outlook 2022 FEB USU

Kehadiran Bandrek Jahe dan Kunyit Asem UD. Sinar Baru tak lepas dari peranan pemerintah daerah (Pemkab Batubara) dan binaan PT Inalum, salah satu BUMN yang berada di Batubara. (BS04)

Baca Juga:
Editor
:
Tags
beritaTerkait
Pertamina Sumbagut Dorong Kemandirian Ekonomi Warga, Hadirkan Foodcourt UMKM di Aceh Besar
Dukung Promosi Produk UMKM, Pertamina Sumbagut Gelar Pasar Berkah Ramadan
UMKM Binaan Pertamina Patra Niaga Sumbagut Dibekali Pelatihan Fotografi Produk
Kadin Sumut Gelar Workshop UMKM Batch 4
Pertamina UMK Academy 2025 Dukung Pelaku Usaha Semakin Maju dan Naik Kelas
Walikota Medan Berharap Plaza UMKM Jadi Wadah Dorong Pengembangan Usaha Masyarakat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker