PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
Beritasumut.com-Ketidaknyaman yang terjadi saat pelaksanaan Pasca Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrenbang) Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu), yang digelar di Gedung Bina Graha Pemprovsu Jalan Diponegoro Medan, Selasa (17/05/2016) dirasakan sejumlah kalangan. Termasuk didalamnya Sekertaris Daerah (Sekda), Anggota Dewan, dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dari Kabupaten Kota se-Sumut.
Sepanjang berjalannya acara, terlihat nyaris seluruh peserta Pasca Musrembang berkipas-kipas dengan kertas di tangan mereka tanpa bisa berkonsentrasi menyimak kata sambutan yang disampaikan Ketua Panitia Arsyad Lubis, perwakilan Ketua DPRD Sumut Bustami HS dan Sekda Hasban Ritonga.
Tidak saja berkipas, sebagian peserta ada yang terpaksa keluar ruangan karena tidak mampu menahan gerahnya suhu udara di dalam gedung. Kondisi ini semakin diperburuk dengan tidak berfungsinya pengeras suara sehingga pembicara hanya mengandalkan volume suara mereka saja. Dapat dipastikan, dengan ukuran gedung yang cukup luas dan jumlah peserta yang cukup banyak perkataan pembicara tidak dapat terdengar jelas oleh para peserta.
Baca Juga:
"Cemana orang ni. Aneh juga gedung sebesar ini kok enggak ada Genset. Nampak kali tidak ada persiapannya panitia ini. Bagaimana pula mau cerita perencanaan pembangunan daerah," celetuk salah seorang peserta yang memilih keluar dari ruangan rapat karena mengaku kepanasan.
Hal senada dikatakan anggota DPRD Sumut Syamsul Qodri yang mengaku tidak nyaman dengan kondisi yang terjadi didalam ruangan. "Ya gitulah, menderita," ujar Syamsul Qodri sambil berjalan menuruni anak tangga usai keluar dari ruangan rapat didampingi Zeira Salim Ritonga.
Baca Juga:
Sementara itu Sekda Pemprovsu Hasban Ritonga saat diminta keterangan terkait ketidaknyaman yang terjadi diruang rapat Pasca Musrenbang lebih memilih bersikap sabar dan berharap hal tersebut tidak terulang lagi. "Tiada kata lain yang dapat disampaikan selain bersabar. Mudah-mudahan tidak terulang lagi seperti ini. Ya kalau ditanyakan apa terganggu, ya sudah pasti terganggulah," ujarnya.
Saat disinggung soal ketidaksiapan Bappeda Sumut sebagai panitia penyelenggara lagi-lagi Hasban mencoba membela panitia dengan mengalihkan kesalahan atas ketidaknyaman tersebut kepada pihak PLN. Padahal sempat muncul anggapan dari peserta rapat kalau kinerja Bappeda Sumut sebagai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah kenyataan tidak mampu merencanakan pelaksanaan rapat yang kondusif dan nyaman.
"Artinya mungkin begini, kan peristiwa seperti ini (mati lampu-red) sudah lama tidak. Kita sudah mulai optimis kepada PLN, ternyata rupaya terjadi juga," tukas Hasban sambil tertawa kecil. Berdasarkan pantauan wartawan di lokasi kegiatan, listrik baru menyala siang sekitar pukul 12.00 wib ketika Sekda Provsu Hasban Ritonga keluar ruangan, usai memberikan kata sambutan. (BS03)
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi